Новый поворот в деле Ефремова: полиция допросила свидетеля

Общество

На допрос вызван и адвокат Пашаев

Бывшего адвоката Михаила Ефремова – Эльмана Пашаева вызвали на допрос по делу о «лжесвидетелях» в рамках процесса о громком ДТП. По нашим данным, полицейские уже допросили одного из трёх участников суда над Ефремовым, чьи показания вызвали сомнения у правоохранителей.

Напомним, в конце прошлого года МВД официально заявило, что против трёх свидетелей по делу о ДТП с актером Михаилом Ефремовым возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Заведомо ложные показания».

Речь идёт о не видящем на один глаз Александре Кобце и его друге, которые выпили накануне аварии крепкого пива, по их словам в суде, видели, как актёр выходил из машины со стороны пассажирского сиденья, а также о Теване Бадасяне, якобы видевшем, как «человек в бейсболке садится на заднее сиденье внедорожника» в Плотниковом переулке. Все трое были приглашены в суд по инициативе защиты Ефремова.

Как удалось выяснить «МК», 26 января, с утра запланирован допрос экс-защитника Эльмана Пашаева. По нашим данным, уже был допрошен один из «лжесвидетелей», а завтра кроме бывшего адвоката должен быть допрошен ещё один фигурант. Все трое обвиняемых под подпиской о неразглашении, однако, по нашим данным никто из них не намерен признавать свою вину.

Что касается Эльмана Пашаева, то в беседе со следователем, он, не исключено, будет упирать на то, что ещё во время скандального процесса ходатайствовал перед Фемидой, чтобы суд запросил биллинги приглашенных им свидетелей и видеозаписи с камер видео наблюдения универмага, расположенного неподалеку.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28465 от 26 января 2021

Заголовок в газете:
Адвоката Михаила Ефремова довел до полиции язык свидетелей

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/25/novyy-povorot-v-dele-efremova-policiya-doprosila-svidetelya.html

ЧИТАТЬ  Правозащитники попросили для Ефремова консилиума врачей
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий