Новые возможности образования

Общество

Школьники в 65 регионах смогут обучаться на Школьной цифровой платформе

Сбербанк предоставил возможность обучения на разработанной благотворительным фондом «Вклад в будущее» Школьной цифровой платформе учащимся из 65 регионов России. Проект реализуется при поддержке глав регионов и Минпросвещения. В основе программы лежит персонализированный подход в образовании, современные методики обучения и интерактивные задания.

Важно отметить, что платформа не заменяет очное обучение, а дополняет его.

Чтобы помочь учителям освоить новые инструменты, Сбербанк во время летних каникул провел обучение для 45 000 педагогов и наставников, которые будут использовать платформу.

Школьная цифровая платформа (ШЦП) не заменяет очное обучение, поясняют в Сбербанке. Особенность платформенного решения в том, что оно добавляет в привычный очный процесс современные инструменты и новые форматы обучения и взаимодействия с учениками. При этом учителя получают возможность использовать интерактивные и авторские образовательные модули, автоматизировать рутинные операции и больше времени уделять обучению детей. 

Платформа предоставляет инструменты для самореализации и способствует развитию у школьников навыков, которые пригодятся им в жизни: учит умению ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи.

При этом платформа полностью соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и содержит сервисы, обеспечивающие персонализированное образование, и современный опережающий цифровой контент по всем предметам школьной программы с 5-го по 9-й класс.

«Образование наших детей является основой успешного будущего всей страны. Сбербанк уделяет большое внимание созданию новых возможностей для каждого ребенка, его родителей и учителей. Мы уверены, что Школьная цифровая платформа будет помощником для педагогов, позволит сделать процесс обучения детей более интересным, повысит их мотивацию, будет способствовать созданию персонализированной траектории развития», — отметил председатель правления Сбербанка Герман Греф.

ЧИТАТЬ  Численность населения России сокращается рекордным темпом за 14 лет

Сообщается, что доступ к платформе из дома получат даже те школьники, у которых нет компьютера. Сбербанк безвозмездно поставил школам и нуждающимся ученикам 25 000 специальных комплектов смартбоксов, состоящих из приставки для подключения к телевизору и клавиатуры с тачпадом, которые позволят пользоваться всеми возможностями платформы. Проект по разработке и обеспечению комплектами смартбоксов реализован при участии компаний экосистемы Сбербанка: SberDevices, СберЛогистики, АО «Сбербанк Технологии», группы компаний ЦРТ, VisionLabs, SberCloud и мультимедийного сервиса Okko.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/01/novye-vozmozhnosti-obrazovaniya.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий