Новосибирская учительница, отправившая видео своего стриптиза школьнику, заплатит 100 тысяч рублей моральной компенсации

Общество


Учительница полностью признала свою вину. Фото: соцсети.

Учительница полностью признала свою вину. Фото: соцсети.

Татарский районный суд вынес решение по делу учительницы, которая отправила видео своего стриптиза школьнику. Напомним, педагог заигрывала с девятиклассником, говорила на уроках, какой он красивый, а парень был не против. Потом преподаватель решила устроить ему не урок английского языка, а урок анатомии: послала ему ролик со своим стриптизом. Парень ради смеха разослал его своим друзьям, а потом видео стало гулять по сельским чатам. В итоге учительница уволилась, уехала из села, а потом в соседний райцентр переехала и семья ученика. Мама девятиклассника уверяла, что их в селе затравили после истории с преподавательницей: над сыном подшучивали, с ней вообще не разговаривали.

Точку же в этом деле поставил Татарский районный суд:

— Дело прекращено за примирением сторон, — пояснили там КП-Новосибирск.

Корреспондентам КП-Новосибирск удалось связаться с мамой школьника, и она рассказала, на каких условиях пошла на мировую с педагогом:

— Учительница признала свою вину и согласилась полностью выплатить компенсацию морального вреда, которую мы обозначили с адвокатом, — 100 тысяч рублей.

— Вы решением довольны?

— Адвокат сказал, что я еще мало потребовала, но мне стало жалко эту женщину. У нее маленькая дочка, и ребенок-то ни в чем не виноват.

У самого же парня все складывается хорошо: он скоро пойдет в техникум – будет учиться на электрика. И о случившемся с педагогом особо и не вспоминает.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Преподавать она больше не сможет»

Вот как прокомментировал ситуацию адвокат Михаил Спиридонов:

— Часть 1 статьи 135 УК РФ («Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста»), по которой предъявили обвинения учительнице, не является тяжкой. По закону, уголовное преследование по ней прекращается, если стороны заключили мировое соглашение в суде, как произошло в данном случае. Однако преподавать учительница больше не сможет: согласно статье 331 Трудового кодекса РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности личности.

ЧИТАТЬ  В затопленной Анапе люди эвакуируются на надувном драконе - Газета.Ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учительница, отправившая школьнику видео стриптиза, предложила деньги за моральный ущерб

Мама подростка готова пойти в суде на мировую, но не менее, чем за 100 тысяч рублей (подробнее).

В Новосибирской области учительница уволилась после того, как отправила видео своего стриптиза школьнику

Правда, педагог уверяет, что парень взломал ее страницу в соцсетях, и ролик предназначался изначально не ему (подробнее).

В Новосибирской области учительница призналась, что сама отправила видео со своим стриптизом школьнику

Сейчас она скрывается даже от знакомых: они не могут до нее дозвониться (подробнее).

«Она флиртовала, а он ревновал»: школьник стал изгоем из-за стриптиза учительницы

Местные корят девятиклассника за то, что он сначала соблазнил педагога, а затем слил пикантный ролик друзьям (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: [email protected]

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber





Источник

Оцените статью
Белогорск News