Независимая экспертиза тела Тесака выявила многочисленные нарушения

Общество

Радикал не мог самостоятельно причинить себе такие увечия

Стали известны результаты независимой экспертизы тела погибшего националиста Максима «Тесака» Марцинкевича, найденного мертвым в одиночной камере челябинского СИЗО. На повторном исследовании настояли родственники погибшего, которые не поверили в версию следствия о его самоубийстве.

Исследование проводилось со 2 по 6 октября специалистом ООО «Судебно-медицинский эксперт» Еленой Кучиной, сообщает издание Baza.

После осмотра трупа Тесака, находившегося в похоронном гробу, а также посмертных фото и видеоматериалов, эксперт пришла к выводу, что её коллегами в Челябинске были допущены существенные нарушения.

В частности, после вскрытия с тела Тесака пропали фрагменты, важные для выяснения обстоятельств произошедшего. По словам Кучиной, с шеи заключенного взяли всю кожу с ранами и странгуляционной бороздой (следом от удушения), хотя по правилам специалист должен был изъять только фрагменты.

Кроме того, на больших пальцах обеих стоп Тесака отсутствовали ногти, хотя, как говорится в заключении челябинского судмедэксперта, их для исследования не брали.

Кучина также отметила, что плечевые суставы Марцинкевича были отведены за спину, поэтому он не мог самостоятельно причинить себе такие увечия. А сам характер повреждений свидетельствует о том, что Тесак не мог свести счеты с жизнью тем способом, который указан в официальной версии.

Максима «Тесака» Марцинкевича обнаружили мертвым в одиночной камере СИЗО в Челябинске 16 сентября. По версии следствия, радикал покончил жизнь самоубийством. Однако родственники умершего не поверили в суицид сына и потребовали возбудить дело об убийстве.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/08/nezavisimaya-ekspertiza-tela-tesaka-vyyavila-mnogochislennye-narusheniya.html

ЧИТАТЬ  Гоблин и начальник историка Соколова "наехали" на Понасенкова в суде
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий