Названы самые популярные пластические операции 2020

Общество

«Массовое ношение масок помогает в период реабилитации»

Несмотря на ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, график доктора расписан по минутам: в области пластической хирургии наблюдается значительный рост спроса на эстетические операции — как в России, так и на Западе. Период самоизоляции стал благоприятен для реабилитации после пластики, так как ношение маски и длительное пребывание дома — это шанс скрыть от посторонних глаз следы хирургического вмешательства до полного восстановления. Какие операции востребованы сегодня, «МК» рассказал известный пластический хирург Дмитрий Сергеевич Скворцов.

Сохраняющая ринопластика

Малотравматичная коррекция носа прочно зарекомендовала себя в период пандемии: сохраняющая методика не предполагает разрушения естественной анатомии носа, долгой реабилитации с отеками и гематомами, не оставляет видимых рубцов после операции. При этом в ходе операции одновременно исправляются не только эстетические несовершенства, но и налаживается физиологическая функция носового дыхания, а 3D-моделирование позволяет детально прогнозировать результат. Бережные технологии особенно подходят пациентам старшей возрастной группы, чья костно-хрящевая система требует деликатного подхода.

Блефаропластика

Современному пациенту важно выглядеть молодо и ухоженно даже во время онлайн-конференции. И учитель, и политик, и крупный предприниматель могут испытывать психологический дискомфорт и неуверенность в себе, находясь под пристальным вниманием аудитории по ту сторону экрана. Те, кто не готов транслировать в Сети мешки и темные круги под глазами, отечность, нависшие веки, хмурый вид и тяжелый взгляд, прибегают к блефаропластике. Коррекция век стирает следы возрастных изменений и активной мимики в периорбитальной области и обеспечивает заметный антивозрастной эффект.

Фейслифтинг

3D-подтяжка лица — это целый комплекс мер по борьбе с признаками биологического старения: снижением тургора кожи, «сползанием» лица вниз под воздействием сил гравитации, деформацией очертаний овала. Такой лифтинг включает малоинвазивную эндоскопическую подтяжку через микроразрезы, коррекцию контуров нижней трети лица, восполнение недостающего объема за счет введения специально обработанных собственных жировых клеток пациента, а также ряд косметологических процедур для обеспечения долгосрочного результата и ускорения реабилитации.

ЧИТАТЬ  ВТБ поддержал международный выставочный проект, посвященный Сергею Дягилеву

Нанолипофилинг

В ходе стандартного липофилинга хирург проводит трансплантацию жировой ткани пациента из «проблемных» зон (живота, бедер, ягодиц) в «донорские», чтобы убрать лишние сантиметры, смоделировать желаемые контуры и восполнить зоны с дефицитом объема. При нанолипофилинге жировые клетки обрабатываются до состояния эмульсии и вводятся через тончайшие канюли, что позволяет ювелирно выровнять морщины и значительно улучшить рельеф лица, зоны декольте и рук на продолжительный срок. Собственный жир не вызывает отторжения и может составить конкуренцию филлерам на основе гиалуроновой кислоты, которые используются при процедуре контурной пластики.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28395 от 21 октября 2020

Заголовок в газете:
Жизнь после пандемии: какие пластические операции стали популярны в 2020 году

Источник: https://www.mk.ru/social/health/2020/10/20/nazvany-samye-populyarnye-plasticheskie-operacii-2020.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий