Названы девять значимых плюсов секса

Общество

Интимные контакты защищают от вирусов и запоров

Сексолог из Силезского медицинского университета Беата Врубель назвала девять наиболее значимых плюсов от интимной близости, пишет Newsweek.

В первую очередь, регулярный секс положительно влияет на физическое и психическое состояние человека и позволяет справиться со стрессом. В частности, у имевших близкие физические контакты со своими партнерами был выявлен самый низкий уровень кортизола.

Врубель отметила, что при половом влечении органы чувств настраиваются на взаимодействие с партнером, поэтому секс является мощным инструментом для выстраивания отношений.

Благодаря сексу в организме повышается уровень ключевых антител. Лишь один половой контакт в неделю на 30% увеличивает уровень иммуноглобулина, что делает человека менее восприимчивым к вирусам и патогенным бактериям.

Среди других плюсов секса ученые называют укрепление иммунитета, улучшение качества сна и работы мозга, нормализацию веса. Интимная близость также оказывает положительное влияние на сердце и облегчает боль.

Кроме того, половые отношения позволяют укреплять различные мышцы, в том числе мышцы тазового дна. В будущем это поможет избежать запоров и недержания мочи.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/18/nazvany-devyat-znachimykh-plyusov-seksa.html

ЧИТАТЬ  "Врач не батрак": Рошаль предложил узаконить соцгарантии медикам
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий