Название детского магазина поразило горожан воровским жаргоном

Общество

Мамы и папы не могут объяснить детям значения странных слов

Настоящий шок испытали молодые мамы из Егорьевска, когда вдруг увидели вывеску с названием недавно открывшегося магазина детских товаров. Надпись гласит: «Фраерок и Фифочка».

— Люди добрые, подскажите, как ребенку объяснить, кто есть кто в названии этого магазина? У нас, конечно, 101-й километр, но мне кажется, это перебор, — возмутился один из пользователей соцсетей. Его фотографию мгновенно перепостили блогеры и подписчики. Снимок облетел весь город и превратился в мем.

— Так мы докатимся до того, что воспитательница в детском саду будет » пахан», а вахтер на входе — «верухай», — полетели отклики.

— Детей с малолетства готовят к суровым реалиям современного мира, — как будто вздохнула одна из мам.

Но кто-то оказался в стороне от этого переполоха. «Фраерок — мальчик, фифочка — девочка, вот и все, что надо знать детям об этих понятиях», — спокойно отреагировал один из интернет-пользователей. » Модник и модница», — предложила версию еще одна дама.

— Наша надпись никого не оскорбляет, — заверили «МК» в самом магазине. — Фраерок — это обычный парень. Просто модный. Иногда даже родители малышей так называют. А фифочка — разве не прикольное слово? Это яркая девочка, которой нравится красиво одеваться. Да, мы хотели выделиться и придумать необычное название. Но не предполагали, что это вызовет столько шума.

Некоторые родители даже не поленились открыть словарь и выяснили, что фраер — это человек, не имеющий отношения к блатному миру и чужой для уголовной среды. Уже давно это слово из уголовного жаргона перешло в широко употребительное. Однако осадок все равно остался. 

ЧИТАТЬ  Инфекционист рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через букет 1 сентября

— Ждем открытия частного медицинского центра «Фартовый лепила». А в магазине для полноты картины надо включить фоном Круга «Что ты, фраер, сдал назад», — не могут успокоиться местные жители.

Слабые попытки владельцев магазина с неоднозначной вывеской оправдаться, что они просто расширили синонимический ряд для модников и модниц, не срабатывают.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/25/nazvanie-detskogo-magazina-porazilo-gorozhan-vorovskim-zhargonom.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий