Назван вызывающий быстрое старение фактор

Общество

Продлить молодость помогут три ключевых витамина

Прием витаминов A, E и C позволяет максимально продлить молодость, тогда как их дефицит вызывает преждевременное старение кожи. Об этом рассказал врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников.

Косметолог объяснил, что из 13 известных витаминов общей терапии эта триада витаминов может воздействовать непосредственно на кожу, их влияние на организм хорошо изучен. 

Витамин А, он же ретинол, участвует в регенерации кожи, способствует выработке коллагена и эластина, стимулирует рост новых слоев и препятствует пигментации. Его дефицит вызывает старение по мелкоморщинистому типу, пигментные пятна и сухость, землистый оттенок, высыпания. Отсутствие ретинола в целом преждевременное увядание кожи.

Витамин Е является «королем витаминов», применяемых в косметологии. По словам Арканникова, его еще называют витамином молодости за свои удивительные свойства защищать кожу от морщин и вредоносности окружающей среды, улучшать работу сальных желез.

Одним из главных витамином в борьбе за молодость Арканников назвал аскорбиновую кислоту (витамин C). Косметологи ценят в нем прежде всего антиоксидантное свойство.

«Способность нейтрализовать накопленные жизнью вредные элементы — свободные радикалы. Противодействовать им можно по-разному, но витамин С способен их связывать — и сегодня это самый верный способ борьбы со старением», — отметил специалист в интервью «Аргументам и фактам».

При этом он отметил важный нюанс — употреблять нужно именно витамин C, а не его производные.

Читайте также: Кардиологи озвучили неочевидный фактор, вызывающий инфаркт

Источник: https://www.mk.ru/social/health/2020/11/20/nazvan-vyzyvayushhiy-bystroe-starenie-faktor.html

ЧИТАТЬ  Дарью Мороз заподозрили в романе с Верником
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий