Назван срок иммунитета у людей с легкой формой COVID-19

Общество

Он сохраняется минимум в течение четырех месяцев

Британские ученые из Лондонского университета королевы Марии доказали наличие длительного иммунитета у тех, кто переболел COVID-19 в мягкой или скрытой форме, пишет МedicalХpress.

Сообщается, что специалисты провели анализ образцов крови у 136 медработников на наличие антител и Т-лимфоцитов. Добровольцы перенесли легкую или бессимптомную коронавирусную инфекцию нового типа с марта 2020 года. В результате исследователи из Великобритании пришли к заключению, что 89% медицинских работников имели нейтрализующие антитела через 16-18 недель после заражения. У большинства из них также были выявлены Т-клетки, нацеленные на различные части нового типа коронавируса.

У некоторых людей имелись Т-лимфоциты, но отсутствовали антитела, а у других — все было с точностью до наоборот. При этом у 66% медиков был замечен высокий уровень защитных антител. Т-клеточные реакции, как правило, были сильнее выражены у людей с классическими симптомами ковида. Инфекция, протекающая в бессимптомной форме, приводила к более слабому Т-клеточному иммунитету.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/25/nazvan-srok-immuniteta-u-lyudey-s-legkoy-formoy-covid19.html

ЧИТАТЬ  Щербаков назвал «неожиданный уход» из жизни Клюева большим ударом
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий