Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-19

Общество

По словам эксперта, главным критерием оценки показателя второй волны коронавируса является соотношение между числом заразившихся и вылечившихся.

Попович отметила, что в Москве число выписанных пациентов «стабильно превышает» количество госпитализированных и выявленных. В связи с этим осенний рост числа случае инфицирования новым вирусом нельзя называть «второй волной», подчеркнула специалист.

Она добавила, что формальные признаки наступления второй волны коронавируса отсутствуют, однако есть разница между прошедшим периодом и новым периодом. «Резкое, в какое-то количество раз увеличение выявляемости», — цитирует Попович РБК.

Профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн поддержал заявления коллеги. Он отметил, что некоторый подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией в РФ нельзя назвать новой волной коронавируса. Ученый подчеркнул, что в стране еще не завершилась первая волна.

Альтштейн добавил, что эпидемия продолжается и жители России должны быть готовы. Также вирусолог напомнил о соблюдении противоэпидемических мер.

По его словам, понятие «вторая волна» является достаточно неопределенным. Альтштейн пояснил, что число заражений должно упасть почти до нуля, подержаться на этом уровне, а потом начнет нарастать.

Эксперт подчеркнул, что подобная картина наблюдается в Испании, Израиле, где «первая волна спала, подержалось пару месяцев», а потом началась вторая волна. В США, как отметил специалист, постоянно наблюдается высокая заболеваемость COVID-19 с небольшим снижением числа новых случаев заражения.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/25/09/2020/71eb28s3ec1b939d7269b242068dd1a2

ЧИТАТЬ  В Нидерландах жестко разогнали недовольных комендантским часом протестующих
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий