Найден живым россиянин, месяц назад ушедший по грибы

Общество

Сторож охотхозяйства за один поход в лес терялся дважды

«Зрелое» лето и ранняя осень – пора заблуждений для россиян. Соблазнившись хорошей погодой, изобилием даров природы, граждане отправляются на промысел в леса и… Некоторые теряются. А некоторые из этих некоторых даже устанавливают своеобразные рекорды по «потеряшкам». Очередной такой «чемпион» появился в Архангельской области. Правильнее сказать – нашелся. Мужчине «повезло» после долгих блужданий по лесам все-таки выйти к людям, сразу же вновь потеряться и потом уже быть найденным!

О столь уникальном «дубле» сообщил архангелогородский новостной портал «БЕZФОРМАТА».

Герой дня — 37-летний мужчина, житель поселка Пасьва Вельского района Архангельской области, работающий сторожем в охотхозяйстве, расположенном километрах в 30 от этого селения. Еще 10 августа он отправился в лес по грибы-ягоды. Увы, навыки ориентирования на местности подвели этого аборигена, и он заблудился в лесной чащобе. Хотя, судя по всему, другие навыки – как выживать в экстремальных условиях, — у северянина все-таки имелись. Во всяком случае он зарекомендовал себя отличным «выживальщиком»: на протяжении нескольких недель блужданий по лесу сумел находить себе хоть какой-то подножный корм для пропитания и оставался в состоянии перемещаться, надеясь все-таки выйти к людям.

Исчезновение «лесного робинзона» обнаружили лишь через несколько дней, — в охотхозяйство приехал его хозяин и убедился, что работника-сторожа уже довольно давно нет на месте. Мужчина понял, что дело неладно – сразу обратился в службу спасения, в полицию.

14 августа приступили к поисковым работам. Однако, несмотря на довольно большое количество привлеченных к ним людей, напасть на след заблудившегося сторожа не удалось.

Он сумел выбраться из лесных лабиринтов самостоятельно. В один из первых дней сентября — почти через три с половиной недели «робинзонады»! — мужчина все-таки набрел на людей. Он вышел к лесной заимке, которая находилась аж за 200 километров от его родной Пасьвы. Находившиеся в это время в избушке рыбаки, узнав от «пришельца» историю его удивительных похождений, накормили, обогрели бедолагу, дали ему отдохнуть, а в воскресенье 6 сентября отвезли к приметной лесной дороге, по которой «путешественнику поневоле» можно было вроде бы уже без проблем добраться до дома.

ЧИТАТЬ  Жителей Москвы предупредили об опасности ежей

Так думали люди на заимке. Но пасьвинский сторож не оправдал их надежд. Мужчина, выслушав все «навигационные» пояснения, двинулся в указанном ему направлении… И умудрился опять заблудиться!

Когда об этом стало известно сотрудникам полиции, были вновь организованы масштабные поиски злополучного «потеряльца», в которых участвовали сотрудники областной Службы спасения, а также добровольцы.

В итоге вторая часть блужданий этого мужчины оказалась уже совсем не столь продолжительной, как первая. Всего-навсего три дня. Вечером 10 сентября его нашли участники поисковой операции.

Как они сообщили, при первом общении с пасьвинским сторожем стало ясно, что его здоровью ничего не угрожает: мужчина, конечно, сильно истощен после месяца лесных приключений, но в целом его состояние вполне удовлетворительное.

Чтобы не допустить в этой эпопее с «лесными заблуждениями» еще и третьей части, доставку мужчины до дома на сей раз решено было поручить сотрудникам МЧС.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/12/nayden-zhivym-rossiyanin-mesyac-nazad-ushedshiy-po-griby.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий