Наталья Водянова вступилась за детей с аутизмом, которых жена бизнесмена выгоняла с детской площадки

Общество


Наталья Водянова отреагировала на скандал в Петербурге

Наталья Водянова отреагировала на скандал в Петербурге

Фото: СОЦСЕТИ

Скандал на петербургской детской площадке, где жена бизнесмена устроила истерику из-за детей с аутизмом, дошел до модели Натальи Водяновой. История произошла во дворе дома «Балтийская жемчужина». Блондинка Наталья Л. гуляла со своей юной внучкой, которую называют начинающей моделью. В этот момент к ним присоединились воспитанники «Центра помощи детям с расстройствами аутического спектра». Дама не захотев делить с ними детскую площадку…

— Уводите детей. Больные дети должны гулять отдельно, — начала истошно кричать блондинка. — Они пугают других детей. Мой ребенок испугался. Вы здесь гулять не будете. У вас есть ваш двор, и не факт что там вам тоже можно. У вас должны быть свои карантины, всякие хрени!

Женщина прогоняла детей с аутизмом Фото: скрин видео

Женщина прогоняла детей с аутизмом Фото: скрин видео

К слову, центр с детьми был размещен в одном из этих домов. Поэтому блондинка стала угрожать, что добьется выселения детей. После скандала дама удалила а свою страницу из соцсетей. Ведь все жители дома, как один восстали против нее, вступившись за детей. Жильцы даже обсуждают, как наказать Наталью за ее поступок. Ну а СКР проводит проверку и ищет в выступлении блондинки состав преступления.

Пока же следователи разбираются в истории, «КП-Петербург» связалась с моделью Натальей Водяновой. Сестра красавицы также растет с аутизмом. И ей тоже не раз приходилось сталкиваться с теми, кто агрессивно относится к ней из-за ее особенностей. Как-то раз шашлычник выгонял девочку из кафе. Модель в разговоре с «КП» вступилась за петербургских детей, которым не давали поиграть с другими детьми.

— В последнее время мы видим, что растет осведомленность об аутизме и других особенностях развития – и исследования это тоже доказывают, — рассказала «КП-Петербург» модель Наталья Водянова. — Поэтому люди становятся все более неравнодушными к подобным историям, когда детей с особенностями развития лишают возможности получать те же радости, которые доступны всем остальным детям. И такое развитие ситуации – хорошая новость, потому что рано или поздно общество должно было так отреагировать. И это еще один шаг в сторону инклюзивного общества.

ЧИТАТЬ  Светличная заявила из больницы: "Была здоровая, стала калекой"

Наталья Водянова, напомним, уже давно помогает детям с аутизмом. Она основала свой фонда “Обнаженные сердца” . Эксперты объяснили «КП», почему жена бизнесмена так резко и безжалостно отреагировала на детей.

Дама не извинилась за свой поступок

Дама не извинилась за свой поступок

Фото: СОЦСЕТИ

— Почему это произошло? Тут как минимум есть три причины, — пояснила «КП» Татьяна Морозова, клинический психолог, эксперт Фонда «Обнаженные сердца». — Во-первых, люди не представляют себе современного законодательства и не понимают, что выгнать ребенка с особенностями развития с детской площадки любого другого общественного пространства – это не законно. Любая дискриминация, в том числе и нарушение прав инвалидов – это незаконно. Это такое же нарушение закона, как и воровать или портить чужую собственность и т.д..

Второй причиной такого поступка психолог видит в том, что многие люди долгое время росли в изоляции от таких детей.

— Многие выросли, никогда не встречая людей с особенностями развития, — рассуждает психолог. — Они находятся под влиянием неверной информации и мифов. Также и женщина, прогнавшая детей, явно училась не в инклюзивной школе. И она продолжает думать, что они опасны или больны, и что другие дети могут их пугаться. Третья причина заключается в том, что сегодня существует дефицит адекватной информации о людях с особенностями, о их возможностях и потребностях, о том, почему инклюзия полезна и важна для всех.

Наталья Водянова с сестрой

Наталья Водянова с сестрой

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

КОНКРЕТНО

Что делать, чтобы таких ситуаций не было?

— Нужно, чтобы было больше адекватной информации. Нужно, чтобы дети имели возможность расти вместе, и чтобы инклюзия была не на бумаге. А для этого в том числе нужно и развитие профессионального сообщества – обучение педагогов, врачей и других специалистов, которые смогут заниматься обеспечением реальной инклюзии, — делятся в фонде. — Но Россия в этом плане не уникальна. Такое было и в других странах тоже – люди с особенностями долгое время были отделены от общества. Постепенно ситуация меняется.

ЧИТАТЬ  Министр объявил новые правила ЕГЭ и ОГЭ

ОФИЦИАЛЬНО

После проверки будет принято решение — есть ли тут состав преступления

— Одна из жительниц Санкт-Петербурга, находясь на детской площадке одного из жилых комплексов, расположенных на территории Красносельского района города, пыталась выгнать с площадки детей с особенностями развития, которые якобы испугали ее ребенка, высказываясь в адрес детей в грубой форме, — рассказывают в ГСУ СКР по Петербургу. — Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербурженка потребовала выгнать детей с особенностями развития с игровой площадки

Женщина заявила, что «эти дети» должны гулять отдельно от всех (подробности)

Директор кафе, где произошел скандал с сестрой Водяновой: «У меня ребенок тоже родился с инвалидностью. Как дальше жить — не знаю»

«Комсомолка» взяла эксклюзивное интервью у Светланы Мамедовой (подробности)



Источник

Оцените статью
Белогорск News