«Накрутки сразу устраняли»: российская участница «Детского Евровидения» объяснилась перед зрителями

Общество

А ее мать заявила, что контролирует все соцсети

Накануне стало известно, что россиянка София Феськова из Санкт-Петербурга в конце ноябре выступит на «Детском Евровидении» в Польше. И тут же разразился скандал. Родители некоторых участников отборочного этапа в России категорически не согласны с победой девочки. Мама Софии и организаторы российского отборочного тура в долгу не остались и ответили критикам.

Во вторник состоялась пресс-конференция, в которой принялм участие сама София и ее мама. В начале конференции София сообщила журналистам, что настроена довольно серьёзно и нацелена на победу.

«Участие для меня важно, — начала София. — Победить в таком конкурсе очень сложно. Я даже не ожидала, что когда-нибудь меня выберут, чтобы я представляла Россию на Евровидении».

На вопрос, как София поступит, если проиграет, девочка заявила, что не расстроится, а продолжит дальше тренироваться.

Мама Феськовой Александра Тютюнникова рассказала на конференции, что на дочь обрушились волна хейта и ненависти после ее победы в отборочном туре.

«В первую очередь, я хотела бы поблагодарить тех, кто за нас голосовал, — начала Александра. — София  прошла долгий путь, чтобы победить. Что касается тех, кто сейчас обрушил какой-то негатив на маленького ребёнка, который, к счастью, не ведёт самостоятельно соцсети, я все контролирую. Этим людям я могу сказать только одно: бог вам судья, и все возвращается». 

«Мы прослеживаем тенденцию этого самого буллинга, — заявила представитель организаторов конкурса Стелла Хачанянц. — Сейчас не очень приятно, что это происходит с конкурсом. Мы все понимаем, что есть победившие, есть проигравшие. Конечно же, где- то это может быть нормальная реакция, где-то нет. Но должна быть какая-то культура, норма общения, переходить эти грани не допустимо. Последние два дня мы наблюдали, что происходит в Интернете, призываем всех: не поддаваться на провокации. Есть сообщения, что София якобы пела под фонограмму. С одной стороны: приятно, что ребёнок настолько хорошо поёт, что люди не смогли отличить фонограмму от живого выступления. Девочка чисто поёт, прекрасный вокал, все это слышали в эфире. Конкурс живой, мы не имеем право включать фонограмму. Все нюансы чётко вымеряли перед выступлением». 

ЧИТАТЬ  В РПЦ рассказали, при каком условии можно будет похоронить Ленина

София предоставила на суд жюри несколько песен, которые она хотела бы исполнить на Евровидении. Одна из композиций и вошла в конкурсную программу, что разрешено правилами российского отборочного тура. По словам Хачанянц, никакой накрутки голосов в российском отборочном туре не было, хотя атаки (накрутки голосов) организаторы конкурса наблюдали и сразу же устраняли.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/29/nakrutki-srazu-ustranyali-rossiyskaya-uchastnica-detskogo-evrovideniya-obyasnilas-pered-zritelyami.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий