На ремонт туалетов Белого дома для жены Байдена выделили больше миллиона

Общество

Новые хозяева президентской резиденции хотят изгнать даже запах Трампа

В преддверии переезда избранного президента США Джо Байдена в Белый дом стало известно о планах будущей первой леди Америки потратить 1,2 миллиона долларов на новые санузлы в президентской резиденции.

В Белом доме по указанию миссис Байден запланированы дополнительные работы по ремонту. Джилл Байден будет курировать ремонт в Восточном крыле, части президентского здания, в основном используемой первой леди США и ее помощниками.

В государственных документах о закупках указано, что более 1,2 миллиона долларов будет использовано для модернизации ванных комнат на работы, обозначенные как «Обновление туалета Восточного крыла», сообщает TMZ.

Компания Holmes Mechanical Contractors получила задание обновить помещения, которые должны быть завершены в мае 2021 года.

Помимо масштабных работ в туалетах и ванных комнатах, перед приездом Байденов в Белый дом будет проведена генеральная уборка стоимостью 127 000 долларов, сообщает новостное агентство.

По данным издания Hello!, 44 тысячи долларов также будут потрачены на услуги по чистке ковров в президентской резиденции.

«Учитывая огромную цену за «освежение» туалетов — вместе с глубокой уборкой стоимостью в ​​127 тысяч долларов к приезду Байдена — похоже, – язвит портал TMZ, – что новая администрация намерена подышать свежим воздухом на Пенсильвания-авеню, 1600… Во многих отношениях».

Новость о грядущем ремонте для готовящейся въехать в Белый дом Джилл Байден появилась после того, как уходящая первая леди Мелания Трамп была потрясена критикой того, как она разработала дизайн Розового сада Белого дома, являющийся важной достопримечательностью резиденции президентов США.

Мелания Трамп и Джилл Байден: образы американских леди

Мелания Трамп и Джилл Байден: образы американских леди


Смотрите фотогалерею по теме

ЧИТАТЬ  Кристина Асмус в образе полуголой пьяной невесты озадачила поклонников

Пользователи социальных сетей обрушили свою ярость на Меланию Трамп из-за того, что они считали ненужными расходами в то время, как многие американские семьи пострадали от пандемии коронавируса.

Пользователи социальных сетей использовали хэштег #RoseGardenMassacre в Твиттере, чтобы выразить свое возмущение по поводу новых газонов. Известная американская актриса и активистка Миа Фэрроу стало одной из многих критиков, которые использовали соцсети, чтобы выразить свое возмущение реновационными действиями первой леди: «Грустно. Раньше это было прекрасно. 30 миллионов американцев не имеют достаточно еды. И вы делаете это — за наш счет».

Как бы то ни было, ни планы Джилл Байден по обновлению санузлов в Восточном крыле, ни переделка Меланией Трамп Розового сада – это далеко не первые случаи, когда президентскую резиденцию приходится ремонтировать или перестраивать. В августе 1814 года Белый дом вообще пришлось перестраивать после его разрушения во время войны 1812 года, и его реконструкция была завершена в 1817 году.

В 1902 году президент Теодор Рузвельт провел капитальный ремонт Белого дома. Там был установлен новый лифт, газовые фонари были полностью заменены на электрическое освещение, Восточная терраса была перестроена, а западная лестница была удалена, чтобы увеличить Государственную столовую. В ходе этой реконструкции также было возведено «временное» административное здание, которое позже стало Западным крылом.

Президент Гарри Трумэн также отремонтировал Белый дом в период с 1948 по 1952 год. Интерьер резиденции подвергся серьезной реконструкции. Первоначальные внешние стены остались стоять, в то время как интерьеры были сняты и переустановлены в каркасе из стальных конструкционных балок на новом бетонном фундаменте.

Стоит добавить, что при президенте Франклине Делано Рузвельте при Белом доме был построен крытый бассейн в 1933 году, а в 1975 году при президенте Джеральде Форде построили и открытый бассейн. В 1902 году был также построен теннисный корт, а нынешний корт на Южной лужайке был переделан при Обаме, чтобы дать возможность играть как в теннис, так и в баскетбол.

ЧИТАТЬ  Не пара: Собчак заявила о «разводе» Светланы Бондарчук с Оболенцевой

Читайте также: «Трамп расставил Байдену ловушки к началу президентства»

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/16/na-remont-tualetov-belogo-doma-dlya-zheny-baydena-vydelili-bolshe-milliona.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий