На Михаила Ефремова снова подают в суд родственники Сергея Захарова

Общество

Сын погибшего требует 300 тысяч рублей

Не успел осуждённый на 7,5 лет Михаил Ефремов расплатиться со всеми потерпевшими, как ему грозят новые убытки. Иск на 300 тысяч рублей от потерпевшего Виталия Захарова должен со дня на день поступит в Пресненский районный суд, где и проходил «процесс года».

Как стало известно «МК», новый иск на треть миллиона рублей подготовлен адвокатом сына погибшего — Сергеем Аверцевым.

— Сегодня почтой в Пресненский районный суд нами был направлен иск на 300 тысяч рублей о возмещении судебных издержек, — пояснил защитник в четверг, 10 декабря. По его словам в такую сумму была оценена работа двух рязанских адвокатов, которых нанял Виталий Захаров. — В принципе сумма небольшая, по сравнению с той, какая была выплачена Ефремовым его адвокату. Насколько я помню, в СМИ писали, что она достигала 11 миллионов рублей, — пояснил Аверцев.

По словам защитника, иск был направлен той же судье, которая приговорила Ефремова к 8 годам колонии общего режима — Елене Абрамовой. Уже в ближайшее время гражданский иск будет либо отклонён либо принят на рассмотрение. Напомним, что на практике подобные иски подаются или во время основного процесса, или в в рамках гражданского судопроизводства.

Читайте также: «Следственный комитет начал проверку потерпевших по делу Ефремова»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/10/na-mikhaila-efremova-snova-podayut-v-sud-rodstvenniki-sergeya-zakharova.html

ЧИТАТЬ  Меркель отменила Рождество: в Германии умирают по 500 человек в сутки
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий