На конкурсе красоты в Киргизии скандально победила племянница Жапарова

Общество

После этого шоу объявили «неофициальным»

В Бишкеке прошел конкурс красоты «Мисс-Киргизстан — 2020». За звание самой красивой девушки боролись 31 финалистка. Победительницей стала 20-летняя модель Лазат Нуркожоева — племянница кандидата в президенты Садыра Жапарова. Она выиграла автомобиль BMW X5 и должна была отправиться в Египет на «Мисс Мира». Но позже выяснилось, что мероприятие было неофициальным и вообще не имеет никакого отношения к национальному конкурсу красоты.

Пришедшего к власти после событий 5-6 октября Садыра Жапарова не раз уличали в том, что он назначает на государственные должности своих родственников, но тут, кажется, его положение не повлияло на решение судей.

По словам организатора конкурса Рыскуль Намазбековой, кастинг на участие в «Мисс-Киргизстан-2020» проходил еще до смены власти в стране. «Выигравшая конкурс Лазат Нуркожоева, действительно, племянница Жапарова. Но хочу отметить, что кастинг на мой конкурс проходил до политических волнений — с 4 сентября по 20 сентября. Она работала со мной еще с 2016 года, приняв участие в другом состязании. В сентябре подошла ко мне и изъявила желание участвовать в конкурсе. Лазат, действительно, достойна этой победы, и все прошло честно», — заверила Намазбекова.

Однако внезапно выяснилось, что конкурс красоты был неофициальным, а с фамилией самой Намазбековой связано немало скандалов. Так, например, в 2018 году одна из участниц конкурса красоты обвиняла ее в вымогательстве $500 долларов за титул вице-мисс.

Женщина обвинения опровергла, сообщив, что брала деньги в долг и позже, на самом деле, все вернула. Сейчас на победу Лазат отреагировали в дирекции национального конкурса «Miss Kyrgyzstan». «Организаторы дали ложную информацию. Конкурс под названием «Мисс Киргизстан 2020», прошедшей накануне, не является официальным. В целях PR-рекламы Рыскуль Намазбекова самостоятельно сделала ленту и титул, при этом логотип не имеет отношения к международным конкурсам, в частности, к конкурсу «Мисс Мира».

ЧИТАТЬ  Песков назвал условие для начала расследования по госпитализации Навального

Дирекция Национального конкурса «Мисс Киргизстан» является единственным и официальным представителем конкурса «Мисс Мира» на территории Киргизской Республики. Национальный конкурс «Мисс Киргизстан 2020» пройдет весной 2021 года», — цитирует дирекцию издание Vesti.kg.

Действительно, конкурсов красоты в Киргизии великое множество, а на официальной странице национального конкурса указано, что выбор красавиц в этом году был отменен из-за пандемии и все подробности по его проведению будут сообщены позже. Но, похоже, конкурс Намазбековой даже популярнее официального — на ее страницу в Instagram подписано более 50 тысяч человек, а на «правильный» — всего 2500

О самой победившей Лазат Нуркожоевой информации не очень много. Известно, что она давно в модельном бизнесе, а в 2016 году стала Топ-моделью Бишкека. Свое увлечение Лазат совмещает с учебой — она студентка Киргизского государственного юридического университета (КГЮА), а в 2018 году окончила Киргизско-Турецкий лицей. Есть у девушки и весьма необычное увлечение — она занимается тхеквандо.

На ее страницу в Instagram подписаны 11 тысяч человек. Девушка выкладывает фотографии, где она в свадебных, национальных и вечерних платьях. Подписей к снимкам нет, но зато много восторженных комментариев от поклонников.

Красавицы СССР в купальниках и без: редкие кадры

Красавицы СССР в купальниках и без: редкие кадры


Смотрите фотогалерею по теме

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/30/na-konkurse-krasoty-v-kirgizii-skandalno-pobedila-plemyannica-zhaparova.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий