На Камчатке выбросились на берег тысячи морских животных

Общество

Ранее местные жители опубликовали фото и видео с побережья, на котором лежали сотни мертвых морских звезд и ежей. Среди них также заметили погибшего осьминога. Кроме того, жители нашли на побережье ларгу и нескольких чаек. Подобная картина зафиксирована и на других пляжах неподалеку.

Отмечается, что во вторник глава Камчатского края Владимир Солодов уже обращал внимание на изменение цвета воды на Халактырском пляже. Местные жители пожаловались, что после занятий серфингом у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Взявшие анализы воды специалисты установили, что содержание нефтепродуктов в ней превышает норму в 3,6 раза, фенолов – вдвое. Предположительно, в воду попало техническое масло.

«Поскольку морские животные были выброшены штормом и в районе бухт Большая и Малая Лагерная Петропавловска-Камчатского, то и там мы отобрали пробы воды. Данные будут в понедельник. Но уже сейчас специалисты говорят, что там повышены нефтепродукты, фенолы. Что это и каков источник — надзорные органы выясняют», — цитирует РИА Новости врио министра природных ресурсов и экологии края Алексея Кумарькова.

Он отметил, что гибель животных и сыпь на коже у людей могут быть связаны. Власти уже обратились в прокуратуру, руправление Росрыболовства и Росприроднадзора, которые начали проверку.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/03/10/2020/d489555eb64296f1a986c01f42f23bc2

ЧИТАТЬ  Минздрав упростит оформление опеки над инвалидом: не придется бегать по врачам
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий