Мясников раскритиковал публикацию статистики смертей от коронавируса

Общество

Специалист предложил изменить подачу информации

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале раскритиковал публикацию подсчета смертей от коронавируса. Медик предложил дополнить общую картину еще несколькими строчками.

Специалист напомнил, что в мировых новостях каждый день можно услышать о новых зарегистрированных случаях заболевания коронавирусной инфекцией и узнать показатели смертности от COVID-19.

Мясников напомнил, что люди умирают и от других болезней, и предложил вести подобную статистику не только по коронавирусу, но и по инфаркту, инсульту, онкологии, а также болезням легких, печени, травмам и другим инфекциям.

Однако, уверен Мясников, в этом не заинтересованы ни во Всемирной организации здравоохранения, ни в Университете Джонса Хопкинса, ни в мировых СМИ.

По словам врача, на одном и том же ресурсе можно узнать о том, что от коронавируса за сутки скончались девять тысяч человек, в то время как от других причин за день умерли более 116 тысяч человек. «Это лишь то, что учтено», — констатировал специалист.

Ранее Мясников перечислил ошибки, которые нередко допускают при лечении коронавирусной инфекции. По его словам, главное на амбулаторном этапе — не мешать организму бороться с вирусом.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/06/myasnikov-raskritikoval-publikaciyu-statistiki-smertey-ot-koronavirusa.html

ЧИТАТЬ  Выбор идеального адвоката: как не стать Ефремовым в руках Пашаева
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий