Мясников оценил призыв Жириновского запретить выезд из России

Общество

«Мы не отсидимся за высокими заборами»

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников оценил призыв лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского запретить россиянам выезд из страны из-за второй волны коронавируса. По мнению политика, именно туристы спровоцировали рост числа заражений в Москве и других регионах страны.

Мясников назвал такое мнение ошибочным. Главврач подчеркнул, что рост числа случаев COVID-19 не связан с отдыхающими за границей россиянами.

«Никто ничего не привозил. Потому что никакой КОВИД никуда и не уезжал. Был определенный ожидаемый спад, теперь ожидаемый подъем», — объяснил он в своем Telegram-канале.

Врач спрогнозировал, что подъем и снижение заболеваемости коронавирусом будет развиваться по синусоиде с периодом в несколько месяцев. По словам Мясникова, россиянам следует понять, что COVID-19 никуда не денется и займет свое место среди тысяч других вирусов и бактерий.

В связи с этим необходимо перестать «дергаться» и вводить различные ограничения. Вместо этого нужно перестраивать медицину на сосуществование с новым вирусом, «пока он сам не выродиться в простое ОРЗ».

«Мы не отсидимся за высокими заборами и железными дверями. Это даже звучит абсурдно», — подчеркнул Мясников и добавил, что антитела демонстрируют 20% населения, а это значит, что 20 миллионов человек уже встретились с новым вирусом.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/19/myasnikov-ocenil-prizyv-zhirinovskogo-zapretit-vyezd-iz-rossii.html

ЧИТАТЬ  Уборщица из Костромской области может получить Нобелевскую премию мира
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий