Мясников обвинил в разорении медицины самих россиян

Общество

По его мнению, граждане делают слишком много лишних обследований

Главврач московской больницы №71 Александр Мясников укорил россиян в том, что они сами разоряют отечественную медицину, бегая по врачам в поисках болезней, которых у них на самом деле нет. Телеведущему возразил бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В своем новом видео в TikTok Мясников заявил, что многие жители страны проходят обследования и процедуры, которые им на самом деле не нужны. Так, некоторые спешат сделать компьютерную томографию при незначительных болях в голове или ультразвуковое исследование, когда закололо в боку.

«Потом мы назначаем пункции, потом мы делаем операции, а потом оказывается, что не надо было ничего этого делать», — заявил телеврач. По его мнению, государство зря тратит деньги на такие обследования, которые «просто разоряют нашу медицину».

Как отметил в комментарии Nation News врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, принять решение об обследовании может только сам врач, а не пациент. По его словам, медики отлично понимают, что томография, например, это дополнительное облучение, поэтому назначают её только в случае необходимости. По мнению Онищенко. нужно делать больше профилактических обследований, чтобы предотвратить заболевания.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/10/myasnikov-obvinil-v-razorenii-mediciny-samikh-rossiyan.html

ЧИТАТЬ  Как получить пособие от государства?
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий