Мундеп Галямина отрицает причастность в организации незаконных акций

Общество

Мундеп Галямина отрицает причастность в организации незаконных акций

Депутату Юлии Галяминой грозит уголовное наказание за призывы участвовать в незаконных акциях. Вскоре ей придется ответить в суде на предъявленные обвинения. Мундеп прокомментировала ситуацию в своем Telegram-блоге.

Московская прокуратура накануне утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против муниципального депутата Юлии Галяминой, обвиняемой в неоднократных нарушениях правил проведения массовых акций. Также следователи завели на Галямину уголовное дело после трехкратного привлечения мундепа к административной ответственности. Ее наказывали за организацию несанкционированных митингов прошлым летом (27 июля и 3 августа) в рамках кампании в Мосгордуму, а также за участие в незаконном протесте 15 июля этого года в Москве.

Юлия Галямина отреагировала на решение прокуратуры на своей странице в Telegram. Она назвала данное дело «политическим», а статью 212.1, по которой ее обвиняют, «неконституционной».

«Свое дело я считаю политически мотивированным, а единственной его целью — запрет на политическую и профессиональную деятельность», — заявила Галямина.

Говоря о «неконституционности», мундеп пояснила, что статья 212.1 якобы посягает на право россиян собираться мирно, заложенное статьей 31 Конституции. Она не исключила, что ей может грозить реальный срок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/560618-mundep-galyamina-otricaet-prichastnost-v-organizacii-nezakonnyh-akcii

ЧИТАТЬ  Россия возобновит авиасообщение со странами СНГ с 21 сентября
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий