Москвичей могут обязать регистрироваться при входе в магазины и салоны

Общество

По словам главы столичного департамента торговли и услуг, первого замруководителя аппарата мэра Алексея Немерюка, власти Москвы приступили к переговорам с представителями бизнес-сообщества о возможности введения регистрации для входа в магазины, рестораны и салоны красоты.

В интервью Дмитрию Левицкому Немерюк отметил, что если система регистрации для входа в ночные заведения столицы покажет свою эффективность, то ее введут и для входа в магазины, кафе и рестораны, а также в салоны красоты.

Напомним, с 19 октября доступ сотрудников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и другие развлекательные заведения, которые открыты с 00:00 до 6:00, стал возможен только при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или по СМС.

Ситуация с коронавирусом в Москве в последние недели усложняется. За минувшие сутки в столице выявили более 4,6 тысячи новых случаев заражения COVID-19, жертвами нового вируса стали 52 человека.

Жителям столицы старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома, компании и организации обязали перевести на удаленку не менее 30% работников. Школьные каникулы, продленные до двух недель, заканчиваются 18 октября, однако с понедельника старшеклассники перейдут на дистанционку.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/19/10/2020/71eb28s0ca82389fe148327df3235f40

ЧИТАТЬ  "Красные пятна на коже": врачу помогла с диагнозом лампа Вуда
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий