Мошенники придумали новую схему обмана туристов в Крыму

Общество

Они заманивают россиян на неработающую турбазу

Мошенники в Крыму обманывали российских путешественников, продавая им путевки «все включено» на старую базу отдыха. В результате люди приезжают на отдых за тридевять земель, а разместиться не могут, сообщает TourDom.

Один из потерпевших раскрыл изданию схему обмана туристов. По словам мужчины, в сентябре он оплатил отдых на базе «Батилиман». В описании на сайте говорилось, что в стоимость входит питание по системе «шведский стол», алкогольные напитки, анимация, а также собственный пляж и бассейн.

Однако по приезде выяснилось, что портал был фейковым. Поселиться на этой базе оказалось невозможно даже за деньги, поскольку объект размещения «фактически не работает». При этом мошенники продолжают продавать путевки на все даты, включая Новый год, и «тем, кто внесет деньги заранее, обещана скидка», рассказал пострадавший.

По словам туриста, в такой же ситуации оказались еще 11 семей. Потерпевшие были вынуждены обратиться в полицию и искать номера в других пансионатах Крыма за свой счет. Ущерб каждой семьи составил разные суммы в пределах 20-30 тысяч рублей.

Ранее российская туристка раскрыла несколько самых популярных способов обмана приезжих в Крыму. По её словам, неожиданно расстаться с деньгами можно после фотографирования с аниматорами в костюмах персонажей мультфильмов или людьми с животными. Кроме того, женщина предупредила туристов о существовании двойных меню в крымских кафе. Стоимость еды и напитков для местных жителей может быть ниже, чем для гостей полуострова где-то на 20 процентов.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/14/moshenniki-pridumali-novuyu-skhemu-dlya-obmana-turistov-v-krymu.html

ЧИТАТЬ  Дни рождения 21 сентября
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий