«МК» — 101 год

Общество

Время работает на нас

«МК» «распечатывает» новое столетие. Нам исполняется 101 год. Предыдущее столетие, переполненное событиями мирового масштаба, похоже, окажется ничем по сравнению с нынешним. Первый же год перетряхнул все информационное поле, да что там поле — всю нашу жизнь перевернул с ног на голову.

Разве думали мы, успокоившись с окончанием первой сотни лет, что нам тут же, не передохнув, придется, задрав штаны, бежать впереди паровоза под диковинным названием COVID-19? Резко менять средства и форматы общения с читателем, сидеть на жесткой удаленке, перестраиваясь прямо на ходу, — это вам не листовки в революцию штамповать. Тут высокие технологии.

Мы окунулись с головой в быстрые электронные новости, потому что зараженный страшным вирусом мир с головокружительной скоростью меняется каждый день и час, и нам надо успеть предупредить, предостеречь, объяснить, помочь и исправить ситуацию не завтра, а здесь и сейчас: этого ждут от нас читатели, попавшие в водоворот доселе никому не известной напасти.

А если серьезно — за этот год, удивительный и ужасный, мы, несмотря на вынужденную изоляцию, стали намного ближе к читателю. Потому что болеем с ним одной болезнью, переживаем одни экономические проблемы, пытаемся перебороть одни и те же страхи — и верить, что скоро все кончится, и мы заживем как прежде.

А как это — как прежде?

Я, например, уверен, что, несмотря ни на какие электронные изобретения, наш бумажный «МК», хрустящий и пахнущий типографской краской, и следующие 100 лет будет лежать на своем месте, в почтовом ящике, переходить из рук в руки членов большой семьи, в которой каждый важный для истории газетный номер будет аккуратно сложен и спрятан в семейном архиве как вещественное доказательство того, что мы жили в потрясающее время и нам есть что оставить на память своим детям.

ЧИТАТЬ  "Я в стриптизе 8-й год, но такой беспредел наблюдаю впервые"

Убежден, что «МК» и дальше останется главной школой журналистского мастерства, его материалы — штучными, авторскими, а читатели — верными и строгими.

Подстраиваться под время? Будем обязательно. Но и время пусть подстраивается под нас: ведь мы — четвертая власть, и нам всегда есть что сказать людям.

С днем рождения, «МК»!

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28438 от 11 декабря 2020

Заголовок в газете:
Время работает на нас

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/10/mk-101-god.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий