Минпромторг подготовил новые «антиковидные» правила для фудкортов

Общество

Каждому посетителю выделят по 4 квадратных метрах

Альтернативу полному закрытию фудкортов в торговых центрах из-за коронавируса нашел Минпромторг. Ресторанные дворики поделят на сектора и выделят каждому едоку по четыре квадратных метра для обеда в одиночестве.

Минпромторг разослал мэрам и губернаторам регионов регламент по безопасности на фудкортах. Документ создан для компромисса, чтобы не пришлось полностью блокировать работу общепита в ТЦ на время второй волны пандемии COVID-19. Правда, о плотном потоке гостей в прайм-тайм ресторанам быстрого обслуживания придется забыть. По аналогии с театрами и концертными площадками фудкортам также придется сократить число посетителей. О процентах от максимальной вместимости зала в регламенте речи нет. Зато есть упоминание о том, что на каждого желающего выпить кофе или перекусить бургером должно приходиться не менее четырех квадратных метров площади. 

Еще один маневр — разделение ресторанных двориков на зоны. То есть за каждой точкой общепита будет закреплен определенный сектор со своими столиками. Взять поднос с едой в одном кафе и направиться в противоположный угол дворика не получится. Между секторами предполагается проложить «зону отчуждения» — классические полтора метра, для обеспечения социальной дистанции. Те же полтора метра должны быть и между столиками в рамках одного сектора. В часы завтраков, обедов и ужинов персоналу фудкортов придется отсекать часть посетителей, чтобы не нарушить правила четырех «квадратов» на каждого едока. На кассе обязательной станет безналичная оплата и защитный экран, отделяющий сотрудников от посетителей. Самый затратный пункт в новом регламенте — необходимость обеспечить фудкорт санузлами шаговой доступности.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28442 от 16 декабря 2020

Заголовок в газете:
Посетителям фудкортов выделят по четыре «квадрата»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/15/minpromtorg-podgotovil-novye-antikovidnye-pravila-dlya-fudkortov.html

ЧИТАТЬ  Очевидцы рассказали о смерти мужчины в коридоре больницы
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий