Михаил Мень провел ночь в ИВС тревожно: от книг отказался

Общество

Вещи и лекарства ему разрешили взять с собой

Экс-министр строительства и ЖКХ, аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень провел ночь на Петровке 38 в одной камере с заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Куракиным. Оба высокопоставленных задержанных впервые в своей жизни оказались в столь необычном положении. Однако унывать не стали, а занялись «анализом ситуации».

Михаила Меня привезли 18 ноября из СК в ИВС на Петровке уже поздно вечером. В итоге аудитор остался без ужина (впрочем, он сам говорит, что был сыт). Куда сажать такого высокопоставленного «гостя»? Вопрос решился сам собой, ведь в ИВС к тому времени занял нары задержанный ранее Дмитрий Куракин. В итоге Меня поместили к нему.

— Вещи и лекарства следователи мне разрешили взять с собой в ИВС, — сказал Мень членам ОНК. – В целом все необходимое есть. Жалоб на условия содержания не имею.

Дмитрий Куракин решил отвлечься чтением, попросил принести ему Бунина и Паустовского. Михаилу Меню пока не до книг, но он и находится в изоляторе меньше времени. Казалось бы, обоим есть о чем поговорить друг с другом, но к беседам они не расположены. Не до того сейчас. Больше всего за свое задержание переживает, судя по всему, Михаил Мень, хотя вида особо не подает. Говорит, что вины не признает и вообще не понимает сути обвинения.

Читайте также: Задержание Михаила Меня объяснили «не той крышей»

На видео задержания Михаил Мень болезненно моргал


Смотрите видео по теме

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/19/mikhail-men-provel-noch-v-ivs-trevozhno-ot-knig-otkazalsya.html

ЧИТАТЬ  Российский академик назвал опасность повторного заражения коронавирусом
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий