Мэрия Москвы может ужесточить ограничения по коронавирусу

Общество

Как сообщают «Ведомости», один из самых жестких вариантов предполагает возвращение к пропускному режиму, который по указу мэра Сергея Собянина действовал в столице с 15 апреля по 9 июня 2020 года. По информации издания, власти сейчас думают над тем, как правильно аргументировать населению необходимость введения пропусков. Особенно это касается бизнеса, чтобы не навредить ему.

Другой близкий к правительству Москвы источник утверждает, что без улучшения эпидситуации стопроцентная самоизоляция будет объявлена в течение двух недель. Тем более столица является лидером по приросту заболевших — по данным на 4 октября, здесь зафиксировали 3327 инфицированных.

Не исключается также, что в метрополитене Москвы подключать программное обеспечение, которое блокировали социальные карты пенсионеров и школьников. Эту меру якобы введут уже в течение нескольких дней.

Однако официально данную информацию в мэрии Москвы пока не подтверждают.

Напомним, с 28 сентября москвичам старше 65 лет и хроническим больным предписано не выходить из дома без особой надобности. Также с 5 октября не менее 30% сотрудников в офисах столицы должны быть переведены на «удаленку». Кроме того, с 5 по 18 октября в московских школах объявлены внеочередные каникулы.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/05/10/2020/71eb28s1848438d5b247b70bd176aff0

ЧИТАТЬ  Измученная делом по доносу медсестер врач победила в Верховном суде
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий