Меган Маркл рассказала о трагедии с выкидышем: «Потеря и боль»

Общество

Жена британского принца Гарри Меган Маркл сообщила, что в июле у нее случился выкидыш. Об обстоятельствах несчастья и чувстве перенесенного ею «почти невыносимого горя» 39-летняя герцогиня Сассекская рассказала в своей статье, специально написанной для американского издания.

«Я знала, когда сжимала своего первенца, что теряю второго», — рассказывает Меган в статье, написанной для New York Times. Герцогиня Сассекская описала, как она наблюдала, как «сердце моего мужа разбивается, когда он пытается удержать мои разбитые осколки».

Тридцатидевятилетняя Меган пишет, что «потери и боль мучили каждого из нас в 2020 году». В статье Маркл рассказала, что заболела, находясь дома в Лос-Анджелесе, и лежала в больнице, со слезами на глазах наблюдая, как ее муж Гарри «разбивает сердце», когда они оплакивали своего потерянного ребенка.

Как сообщает Би-би-си, жена принца Гарри поделилась своим опытом, чтобы побудить людей «взять на себя обязательство спрашивать других: «Ты в порядке?»» во время празднования Дня Благодарения в США.

Близкий к герцогине источник подтвердил Би-би-си, что на данный момент она здорова. Меган и Гарри понадобилось время, чтобы осмыслить то, что произошло в июле, и, осознав, насколько распространены выкидыши, они захотели поговорить об этом публично, добавил источник.

Герцогиня и принц Гарри, герцог Сассекский, переехали в Калифорнию, чтобы жить вдали от внимания средств массовой информации, после того как в январе при довольно скандальных обстоятельствах семейная пара ушла с поста старших членов королевской семьи.

У пары 6 мая 2019 года родился первенец Арчи. Герцогиня начала свою статью с описания «резкой судороги», которую она почувствовала, меняя подгузник маленькому сыну. «Я упала на пол с ним на руках, напевая колыбельную, чтобы мы оба успокоились, веселая мелодия резко контрастировала с моим чувством, что что-то не так, — рассказывает Меган. – Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я почувствовала липкость его ладони и целовала его суставы, влажные от наших слез. Глядя на холодные белые стены, мои глаза остекленели. Я пыталась представить, как мы исцелимся».

ЧИТАТЬ  Сайты могут собирать данные о пользователе с помощью файлов cookie

Неизвестно, сколько недель была беременна Меган, пишет Daily Mail, но выкидыши в большинстве случаев происходят в первые три месяца.

«Потерять ребенка — значит нести почти невыносимое горе, которое пережили многие, но о котором мало кто говорил, – рассказывает Меган Маркл. – Испытывая боль потери, мы с мужем обнаружили, что в комнате из ста женщин от 10 до 20 пострадали от выкидыша. Тем не менее, несмотря на поразительную общность этой боли, разговор об этом остается табу, пронизанным (необоснованным) стыдом и увековечивающим цикл одинокого траура. Некоторые смело поделились своими историями; они открыли дверь, зная, что, когда один человек говорит правду, это дает всем нам право делать то же самое».

Считается, что Букингемский дворец знал о выкидышах, но неясно, знали ли в королевской семье о статье в New York Times, пишет Daily Mail. Представитель королевского дома от комментариев отказался.

Как сообщает Би-би-си, герцогиня Сассекская стала вторым членом королевской семьи, сообщившей о выкидыше. В 2018 году внучка королевы Елизаветы II, дочь принцессы Анны Зара Тиндолл (она ровесница Меган Маркл) рассказала о двух случившихся у нее выкидышах, прежде чем она родила свою вторую дочку.

По оценкам благотворительной организации Tommy’s, примерно каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем. Акушерка Томми Софи Кинг сказала, что разговоры о потере ребенка во время беременности — это «настоящее табу в обществе», поэтому когда «такие матери, как Меган, делиться своими историями — это жизненно важный шаг в разрушении этой стигмы и стыда. В эссе Меган восхваляется храбрость родителей, которые делятся своими историями, и те, кто предпочитает горевать наедине, все еще могут найти утешение и связь, читая о чужом опыте, — цитирует ее Би-би-си. – Ее честность и открытость сегодня посылают мощный сигнал любому, кто теряет ребенка: это может быть невероятно одиноко, но вы не одиноки».

ЧИТАТЬ  Кабмин РФ направит в Госдуму проект федерального бюджета до 1 октября

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/25/megan-markl-rasskazala-o-tragedii-s-vykidyshem-poterya-i-bol.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий