Медики оценили данные о побочных эффектах препарата от коронавируса

Общество

Профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабак заявил, что «Фавипиравир» на сегодняшний день является единственным препаратом от коронавируса в России, который хоть как-то влияет на COVID-19. Эксперт подчеркнул, что побочные эффекты препарата малы, если принимать его в установленной дозе.

«Кроме того, чтобы говорить, что именно от этого есть некий сторонний эффект, нужны доказательства», — прокомментировал Бабак в беседе с РБК.

Врач-инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова тоже считает, что сначала нужно установить точные причины побочных эффектов, поскольку они могут возникнуть не из-за приема данного препарата.

Напомним, ранее информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с коронавируса «ФармаCOVID», который действует на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, опубликовал документ. Из него следует, что у «Фавипиравира» может быть ряд побочных эффектов в виде «моторных нарушений».

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/09/10/2020/71eb28s1adb6130b57b9a3366fd98b7c

ЧИТАТЬ  В Минское состоялась «народная инаугурация» Светланы Тихановской
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий