Манекенщик, уволенный из-за любви к дамским нарядам, раскрыл изнанку бизнеса

Общество

Дмитрий рассказал, как живет после скандала, и раскрыл изнанку мужского модельного бизнеса.

— Дмитрий, вы остались без работы, как понимаю?

— Наоборот. После моего громкого увольнения, разные бренды обратили на меня внимание, стали приглашать на съемки. Не думаю, что все это продлиться долго, но на какой-то период времени работой я обеспечен.

— Нет худа без добра.

— Конечно. Слава богу, что меня уволили.

Манекенщик, уволенный из-за любви к дамским нарядам, раскрыл изнанку бизнеса
Фото: Дмитрий Вешутов







— Вас действительно уволили за видео в дамском платье или еще имелись косяки за вами?

— Обычно в модельных контрактах прописано много пунктов, что запрещено делать. Но эти замечания настолько размытые, не четкие, под них можно подмять что угодно. Как я понимаю, официально меня уволили за снимки в дамском платье, якобы, тем самым я опорочил репутацию агентства. Хотя считаю, что шуточное видео, довольно приличное, где я изображен не голый, не пьяный, никого не могло оскорбить и опозорить.

— Руководство агентства посчитало иначе.

— Давайте будем честными, руководитель агентства просто сторонник слишком консервативных взглядов, поэтому модельный мир встал на мою сторону. Я считаю, что в наше время подобная точка зрения недопустима, тем более в модельном бизнесе. Поэтому и произошел резонанс в СМИ. Про меня даже телевизионные сюжеты снимали.

— Вот и прославились.

— Я не ставил цель прославиться. После увольнения меня накрыла жуткая обида. Не рассчитывал заработать очков на скандале. Мне было обидно и непонятно. Со слезами на глазах написал пост. Думал, что опубликую информацию, соберу 30 лайков, и всем будет пофиг. Но тема вызвала бурную реакцию.

Манекенщик, уволенный из-за любви к дамским нарядам, раскрыл изнанку бизнеса
Фото: Дмитрий Вешутов







«Перекаченный бык – дурной тон»

— Давайте поговорим о мужском модельном бизнесе. Какой типаж мужчин востребован в нашей стране?

— В отличие от Европы и Азии, в России востребован более консервативный типаж. В модельный мужской бизнес требуются мускулистые типажи, мужественные, сдержанные, потому что российский покупатель не готов на что-то резкое, откровенное.

— Какие параметры нужны, чтобы стать моделью?

— Рост от 185 см – это эталон. Человек ниже ростом считается карликом. Мой рост – 188 см.

— Что еще важно?

— Мужчина должен быть худым и рельефным. Ни грамма лишнего веса.  

— Значит, вы все время на диете?

— У меня быстрый метаболизм. Могу есть, что угодно, и мне хоть бы что. Но некоторые парни сидят на диетах.

Манекенщик, уволенный из-за любви к дамским нарядам, раскрыл изнанку бизнеса
Фото: Дмитрий Вешутов







— Что важнее, фигура или лицо?

— Лицо. Конечно, полного человека не возьмут в модели, но с весом можно поработать, а с лицом нельзя. Кстати, дурным тоном считается перекаченная фигура, это выглядит некрасиво и дешево. Перепухшие мышцы, торчащая сосуды — ужас. Красиво тело – подтянутое, слегка рельефное и молодое, а не перекаченный бык со спортзала.

— Мальчики увеличивают губы, делают скулы?

— В большинстве своем нет. Мальчики в России не такие продвинутые. Зачастую, это обычные парни.

— Эпиляцию вы делаете?

— Эпиляция или бритье тела – обязательное условие. Волосы на ногах еще допустимо, на груди и спине – ни в коем случае. У меня от этого еще сильнее растет щетина на груди и спине, потому что каждые съёмки приходится бриться. Волосатых к съёмкам не допустят.

— Вы следите за своей внешностью, ухаживаете за собой?

— Я постоянно увлажняю кожу, пью много воды, не употребляю спиртное, не курю. Курение сильнее всего сказывается на внешности, портятся кожа, зубы, волосы. Фу.

Манекенщик, уволенный из-за любви к дамским нарядам, раскрыл изнанку бизнеса
Фото: Дмитрий Вешутов







«Люди ниже 185 см с грубыми чертами лица, кажутся мне какими-то не такими»

— В России многие мужчины стремиться попасть в модельный бизнес?

— Сейчас многие пытаются, получается не у всех.

— Как вы попали?

— Когда мне было 19 лет, на мои фотографии в соцсетях обратил внимание директор известного питерского агентства, его заинтересовала моя внешность. Со мной списались, пригласили на кастинг. Сразу все пошло-поехало.

— Ваши коллеги по модельному миру все хороши собой или есть нюансы?

— У всех очень приличная внешность. И когда ты вертишься в этом мире, то привыкаешь, к красивым людям. Тебе кажется нормой, что мужчины так выглядят. Поэтому, когда я замечаю мужчин ниже 185 см, с грубыми чертами лица, не кукольными, они мне кажутся какими-то не такими, будто из другого мира. Понимаю, это искаженное восприятия, отвыкаешь, что есть люди другие.

— Но как раз тех, кого вы называете, другими, большинство.

— Я понимаю. Это довольно жесткая тема.

— То есть большинство людей в метро вам кажутся некрасивыми?

— Ни в коем случае. Просто я их странно воспринимаю.

«В модели идут недалекие люди»

— Сколько вы зарабатываете?

— Свою зарплату в модельном агентстве, откуда меня уволили, я не могу разглашать – запрещено контрактом. Могу сказать, что среднюю зарплату по России я получал. Надо понимать, что работа модели не постоянная, так что о стабильном заработке речи не идет. Платят за конкретные съемки. За одну съёмку можно получить 80 тысяч рублей, можно 5 тысяч, а можно ничего. Есть модели, которые зарабатывают 300 тысяч в месяц, есть, кто получает 150, в некоторые месяцами сидит без работы, особенно сейчас, в пандемию.

— На квартиру заработали?

— Нет, конечно. В основном, на гулянки, вещи заработал. Снимаю однокомнатную квартиру в центре Москвы. Я необоснованно трачу деньги. Много уходит на такси, продукты, рестораны. Еще покупаю дорогие книги на французском языке. Снимаю квартиру в центре Москвы, что дорого.

— Чем вы еще занимаетесь?

— Я занимаюсь репетиторством, преподаю английский и французский. В этом году заканчиваю медицинский вуз, готовлюсь в защите диплома, так что мне есть, чем заняться.

— Карьера модели – не мечта всей жизни?

— Я уже давно кручусь в этом бизнесе, все видел, так что это не мечта.

— К тому же, наверняка, есть возрастные ограничения.

— Если девочки становятся моделями в 14-15 лет, а в 25 считаются уже старухами, то у парней все иначе. У мальчика в 16 лет еще детское, подростковое лицо, тогда как девочку в этом возрасте можно накрасить, и она будет выглядеть, как взрослая женщина. Например, мое лицо стало востребовано только сейчас, мне 24 года. Наконец-то ушли щечки, появился рельеф лица, скулы. Поэтому мужчины задерживаются в модельном бизнесе и после 30 лет, тогда как девочек списывают гораздо раньше.  

— У вас есть друзья среди коллег?

— Друзей среди коллег я не нашел. Зачастую, в модельный бизнес идут недалекие люди в плане образования, да и по жизни. Многие парни зациклены на своей внешности.

— Вы не из таких?

— Я пишу стихи, хочу быть писателем.

— Искусство макияжа вы освоили?

— Конечно. Я могу накрасится, сам уложить волосы.

Манекенщик, уволенный из-за любви к дамским нарядам, раскрыл изнанку бизнеса
Фото: Дмитрий Вешутов







Родителям надоела вся эта «голубая история»

— Родители как относятся к вашей профессии?

— Мои родители придерживаются консервативных взглядов, старой закалки, так что не очень хорошо. Мне из-за узких джинсов устраивали скандал, мол, вырядился, как ни пойми кто. Когда произошёл скандал с платьями, они мне позвонили и задали вопрос: «Ты что, транс?». Я ответил, что эти фотографии просто юмор. Дальше последовали нотации, что им надоела вся эта «голубая история».  

— Вы считаете себя красивым?

— Если честно, то да.

— У вас девушка есть?

— Сейчас нет. Живу один.

— Не хотели поработать за границей?

— Думал об этом. Знаю, что в Китае востребованы высокие, бледненькие мужчины с золотыми волосами. Там полно работы для нас, легче устроиться, чем в Москве, да и конкуренции меньше. Платят там прилично. За несколько месяцев можно заработать 10 тысяч долларов. В Китае белым моделям платят даже за присутствие в ночном клубе, надо просто прийти в клуб и постоять там. Поэтому нас называют «белая обезьяна». 

— Вы сказали, что заканчиваете медицинский институт, по специальности не планируете работать?

— Медицина – не мое призвание, это уж точно.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/02/manekenshhik-uvolennyy-izza-lyubvi-k-damskim-naryadam-raskryl-iznanku-biznesa.html

ЧИТАТЬ  Стоит задача тянуть время: Лурье о постановке диагноза Навального в Charite
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий