Любимые жесты россиян оказались непристойными для жителей Турции

Общество

Некоторые из них имеют откровенно эротический подтекст

В сети перечисли любимые россиянами слова и жесты, которые могут вызвать у турок бурю негативных эмоций. Материал с полезными лайфхаками на этот счет вышел на платформе «Яндекс Дзен».

Если вы не хотите оказаться в неловкой ситуации, то следует избегать такого невинного на первый взгляд жеста как «кукиш». Для жителей Турции он является отсылкой к женским половым органам, поясняет автора блога.

Кроме того, у женщин легкого поведения обычный кукиш используется в качестве приглашения к сексу. Аналогичное значение имеет слог «ам». Поэтому если вы пытаетесь накормить маленького ребенка, то лучше этого слова не произносить, дабы вас не поняли превратно.

Мужчинам следует избегать жеста, когда указательный и большой палец сложены в кольцо. Безобидный для россиян «окей» в Турции считается знаком гомосексуалистов и может стать причиной серьезного конфликта.

Демонстрировать жест, означающий «сытость по горло», также не рекомендуется. Местные жители трактуют его совершенно иначе: «я тебе голову отрежу».

Наконец, не стоит просить у официанта «сок» по-русски – это может быть воспринято как приглашение к интимной связи, или, как минимум, вызовет усмешку. Просите по-английски juice.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/29/lyubimye-zhesty-rossiyan-okazalis-nepristoynymi-dlya-zhiteley-turcii.html

ЧИТАТЬ  «Фу! Срамота»: полностью обнаженная Толкалина развалилась на пирсе ради поклонников
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий