Лагутенко: длительное ношение масок не способствует профилактике COVID-19

Общество

Лагутенко: длительное ношение масок не способствует профилактике COVID-19

Минздрав РФ дал рекомендации по подготовке детей к новому учебному году. Согласно плану, риск заражения пока что сохраняется, поэтому родителям важно рассказать детям о правилах соблюдения личной гигиены, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По словам специалистов, у детей нужно выработать привычку носить перчатки и маски, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и так далее.

Не только родителям, но и учителям следует наблюдать за частотой мытья рук и использования антисептика. Кроме того, педагогам должны быть известны все симптомы коронавируса и то, как отличить его от других болезней. По статистике, в этом году в одной только Москве за парты сели полтора миллиона школьников.

Лагутенко: длительное ношение масок не способствует профилактике COVID-19

Рекомендации Минздрава прокомментировал зампред РОД «Совет отцов Архангельской области» Ян Лагутенко.

«Меры, которые предложил Минздрав, стандартны, ничего нового я там не вижу, вопросы только к отдельным процедурам. Здоровый образ жизни, конечно, никому и никогда не мешал. Но длительное ношение масок, и это не мое мнение, а специалистов, не способствует профилактике. Маски нужны в зависимости от количества людей вокруг, их нужно менять каждые два-три часа, и я не верю, что все дети будут это соблюдать. Маски обеспечивают обратную защиту, их должен носить тот, кто потенциально опасен. У нас как-то все получается наоборот: надевают маски и больные, и здоровые, причем потом их не сортируют. К тому же, и это опять не мое мнение, длительное ношение масок не способствует здоровому дыханию. Так что эти меры должны быть более индивидуальны по отношению к ученикам», — отметил он.

Чуть раньше стало известно, что Минздрав планирует начать вакцинацию от коронавируса в конце года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

ЧИТАТЬ  Турецкое "гостеприимство": туристам пришлось выехать из нелегального отеля

Автор: Руслан Кроликов

Источник: https://nation-news.ru/552512-lagutenko-dlitelnoe-noshenie-masok-ne-sposobstvuet-profilaktike-covid-19

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий