Кремль отреагировал на заявление немецких врачей об «отравлении» Навального

Общество

Кремль отреагировал на заявление немецких врачей об «отравлении» НавальногоМосква, 25 августа. Российские врачи готовы предоставить немецким коллегам  образцы первых анализов Алексея Навального и предлагают обмениваться информацией и различными биоматериалами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Не понимаем, почему коллеги так спешат с отравлением…. Вещество пока не установлено. Может быть, у немцев есть данные какие-то», — предположил представитель Кремля.

Песков добавил, что российские врачи оценили с профессиональной точки зрения заявления немецкой клиники о том, что Алексей Навальный якобы был отравлен.

«Не должно быть место каким-то таким шумливым пустым заявлениям. Нужно абсолютно спокойно анализировать сказанное и написанное. Мы пока ничего нового не узнали из этого заявления», — подчеркнул он. 

По словам Пескова, атропин, о котором говорят специалисты клиники «Шарите», омские врачи начали вводить Навальному в первый час пребывания в реанимации.

«Снижение уровня холинэстеразы может быть по разным причинам, в том числе при использовании лекарств различных. То есть лекарства понижают уровень холинэстеразы», — пояснил представитель Кремля.

Песков добавил, что сейчас надо выяснить, что было причиной понижения, но эту причину ни российские медики, ни немецкие не могли установить.

«Вещества нет. К сожалению, не удается установить, анализы не показывают», — отметил он.

Таким образом, по его словам, сама аналитика абсолютно совпадает и у российских, и у немецких докторов. Разнятся только выводы. 
 

Источник: https://riafan.ru/1305307-kreml-otreagiroval-na-zayavlenie-nemeckikh-vrachei-ob-otravlenii-navalnogo

ЧИТАТЬ  Россиянам посоветовали сообщать в прокуратуру о поборах в школе
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий