Косметолог Волочковой расплакалась, услышав приговор суда: два года колонии

Общество

Женщину наказали за смерть пациентки во время липосакции

Косметологу балерины Анастасии Волочковой, у которой на приеме умерла клиентка, не удалось избежать тюрьмы. Женщину взяли под стражу прямо в зале суда.

Как в свое время сообщал «МК», трагедия в частной клинике косметолога Юлии Качан на Кастанаевской улице произошла летом прошлого года. Сюда пришла на прием 29-летняя сотрудница банка – со слов заведующей клиникой, ей должны были делать массаж.  Однако процедуры закончились  гибелью женщины. При осмотре на лице и теле погибшей были обнаружены  раны, схожие со следами от уколов медицинской иглой. Однако косметолог попыталась отвертеться. Она заявила, что они с медсестрой пытались реанимировать пациентку, вводя ей препараты.   Кроме того, Качан пыталась убедить стражей порядка, что клиентка употребляла какие-то сильнодействующие препараты и пришла на прием уже в нервном треморе, с расширенными зрачками.

Блюстители закона установили, что в тот день клиентка пришла в центр на липосакцию.  Пациентке была введена опасная доза лидокаина, и  у женщины возник анафилактический шок, осложнившийся острой дыхательной недостаточностью. Это и стало причиной гибели.

В отношении косметолога было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В ходе расследования  выяснилось, что у доктора не было высшего медицинского образования и лицензии на  осуществление медицинской деятельности, и она не имела права проводить такие процедуры. Однако это не мешала ей активно рекламировать себя в соцсетях как пластического хирурга и даже обучать других. Более того, Качан утверждала, что среди ее клиентов – сама Анастасия Волочкова.

Гособвинитель Дорогомиловской межрайонной прокуратуры просил для Юлии Качан три года колонии общего режима. Суд приговорил  женщину к 2 годам тюрьмы. Услышав приговор,  Юлия прослезилась. Впрочем,  она ожидала подобный поворот, поскольку пришла в зал суда уже с вещами.  

ЧИТАТЬ  На российском сегменте МКС сломался туалет

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28391 от 16 октября 2020

Заголовок в газете:
Косметолог волочковой подготовилась к тюрьме еще до приговора

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/15/kosmetolog-volochkovoy-rasplakalas-uslyshav-prigovor-suda-dva-goda-kolonii.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий