Корреспонденту NN показали бомбоубежище в здании исторического архива

Общество

Корреспонденту NN показали бомбоубежище в здании исторического архив

Бомбоубежище Российского государственного исторического архива (РГИА) лучшее в своем классе, оно оснащено передовыми системами безопасности, рассказал уполномоченный по гражданской обороне и ЧС РГИА Дмитрий Михайлов во время пресс-тура.

Корреспондент Nation News спустился в бомбоубежище Российского исторического архива в Санкт-Петербурге, чтобы узнать, как устроено защитное сооружение в государственном учреждении. Здание является местом повышенной охраны со стороны государства. Архив федерального значения сопоставим с библиотекой Конгресса США.

Корреспонденту NN показали бомбоубежище в здании исторического архив

Уполномоченный по гражданской обороне и ЧС РГИА Дмитрий Михайлов рассказал, что здание архива оснащено передовыми системами безопасности.

«Российский государственный исторический архив в Санкт-Петербурге имеет бомбоубежище второй категории, оно рассчитано на 200 сотрудников и служит для укрытия людей от тех или иных негативных факторов», — объяснил Михайлов.

Корреспонденту NN показали бомбоубежище в здании исторического архив

Бомбоубежище можно использовать и для других целей, например, в качестве кафе или парковки. В случае сигнала проведения к общей подготовке даются сутки чтобы построить нары, на которых помещается пять человек.

«Сотрудники в рабочем режиме готовятся к эвакуации, получают сопутствующие вещи. В случае звучания сигнала гражданской обороны, люди спускаются в бомбоубежище. Командно-штабное учение проходит раз в год. Эвакуация всего архива проводится за 5 минут. Это лучшее бомбоубежище в своем классе в Санкт-Петербурге», — подытожил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник: https://nation-news.ru/region/spb/561118-korrespondentu-nn-pokazali-bomboubezhishe-v-zdanii-istoricheskogo-arkhiva

ЧИТАТЬ  "Боюсь за свою жизнь": любовница Тарзана записала видеообращение
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий