Коронавирус унес жизни обоих родителей юного петербуржца

Общество

Многие дети уже потеряли по одному родителю

В Санкт-Петербурге растет заболеваемость коронавирусом среди детей. Многие из них попадают в больницы вместе с родителями, в некоторых случаях они не возвращаются домой вместе. Об этом рассказала глава городского отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Яна Панютина.

Дети, как правило, болеют в легкой форме и чаще всего являются простыми переносчиками. 85 процентов всех заболевших детей проходят лечение амбулаторно, сообщает «Фонтанка».

Некоторые дети попадают в реанимацию, однако они, как правило, имеют соответствующие патологии. Тяжелее всего переносят болезнь дети с заболеваниями эндокринной системы, также затянулось лечение двоих «тяжелых» маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

«К сожалению, встречались и трагедии: у ребенка, госпитализированного весной в Филатовскую больницу, от коронавируса погибли и мама, и папа», — сказала Панютина. Ряд детей потеряли одного из родителей.

Ранее стало известно, что Россия побила суточный рекорд по летальным исходам от короновируса — умерли 439 человек. Чуть меньше скончались днем ранее — 432 человека.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/12/koronavirus-unes-zhizni-oboikh-roditeley-yunogo-peterburzhca.html

ЧИТАТЬ  В Петербурге в заваленной мусором квартире ищут пропавших хозяев
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий