«Кончается кислород, помоги»: муж экс-мэра перед смертью прислал смс

Общество

Врачи утверждают, что в «ковидной» реанимации не было проблем

В Красноярском крае один из пациентов инфекционной больницы перед смертью прислал сообщение, в котором умолял о помощи. Спасти пожилого мужчину родственникам не удалось. А медики спасать не спешили, уверяют члены семьи. Теперь они, выражаясь дипломатично, задают вопросы главврачу.

Муж бывшей мэра города Канск Надежды Качан (возглавляла город в 2012-2018 годах) попал в местную больницу, однако там ему не оказали должной помощи — в этом уверены родственники. В конце октября он скончался. Причина смерти — пневмония, гипоксия головного мозга на фоне COVID-19, пишет ngs24.ru.

Дочь Геннадия Качана Татьяна сообщила журналистам, что сперва к госпитализированному не подходили врачи — в течение шести часов. Затем три дня лечили «домашними таблетками», так как никаких специальных лекарств ему не выписали. Также она утверждает, что в реанимации отец «был без присмотра».

"Кончается кислород, помоги": муж экс-мэра перед смертью прислал смс
Фото: Татьяна Качан







Также дочь погибшего сообщила, что перед смертью он писал сообщение знакомому реаниматологу: «Заканчивается кислород в реанимации… Помоги».

«Задыхаясь… Надеясь на эту помощь. Его не стало вечером этого же дня», — рассказала Татьяна.

"Кончается кислород, помоги": муж экс-мэра перед смертью прислал смс
Фото: Татьяна Качан







Теперь Татьяна намерена добиваться того, чтобы власти обратили внимание на работу медучреждения. Она не стала никого прямо обвинять, но заявила, что у нее есть «конкретные вопросы к главврачу», сообщает «Подъем». При этом она отметила, что «пострадает стрелочник, какой-нибудь дядя Вася», а те люди, кто действительно ответственен за ситуацию, «останутся безнаказанными».

Главврач больницы Алексей Кудрявцев заявил изданию, что в день смерти Геннадия Качана «внештатных ситуаций не было зарегистрировано».

Читайте также: «Минздрав Хакасии объяснил очередь из «ковидных» скорых в Абакане»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/09/konchaetsya-kislorod-pomogi-muzh-eksmera-pered-smertyu-prislal-sms.html

ЧИТАТЬ  Фото пирующей на Черном море Кристины Асмус разгневало подписчиков
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий