Клинцевич назвал «Шугалей-2» инструментом борьбы с международным рэкетом

Общество

Клинцевич назвал "Шугалей-2" инструментом борьбы с международным рэкетом

Фильм «Шугалей-2» поднимает не только вопрос противостояния мировому терроризму, но и международному рэкету, заявил сенатор Франц Клинцевич в беседе с Nation News.

Осталось несколько дней до общероссийской премьеры картины «Шугалей-2». Этот фильм продолжит рассказ о судьбе двух россиян — социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, отправившихся в Ливию для проведения исследований. В мае 2019 года их схватили местные боевики и поместили в частную триполитанскую тюрьму. Прошло более года, однако россиянам по-прежнему не предъявлены обвинения, а все попытки России вести переговоры по дипломатическим каналам не увенчались успехом.

Создатели «Шугалей-2» рассказывают об очень актуальной проблеме и поднимают важнейшие вопросы, убежден член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, речь идет не только о борьбе с международным терроризмом, но и о противостоянии рэкету.

«Я видел первый фильм и трейлер второго. Это невероятное явление в нашей жизни, когда создается кино по событиям, которые происходят прямо сейчас. Люди, которые делают этот фильм, поднимают проблему, выводят ее в общественное поле, говорят об истинных лицах тех, кто стоит за похищением. Они говорят о том, что люди не виноваты и их необходимо отпустить. Совершается преступление. Фильм «Шугалей-2″, как и первый, — контрпропагандистское кино с точки зрения борьбы не только против международного терроризма, но и международного рэкета. Людей взяли в заложники, пытаясь рэкетировать Россию», — констатировал наш собеседник.

Клинцевич назвал "Шугалей-2" инструментом борьбы с международным рэкетом

Всем россиянам стоит посмотреть этот фильм, продолжил сенатор, ведь он не только рассказывает о реальных событиях, но и сделан очень профессионально. Он добавил, что картина окажет моральную поддержку близким захваченных в плен россиян, и всем людям, кто понимает, что реально происходит в Ливии.

«Обязательно стоит смотреть. Я знаю по первой части, что фильм достойный. То, что я видел в ролике, режиссура серьезная, хорошие актеры, все квалифицированно сделано. Создатели «Шугалея-2″ привлекали очень серьезных консультантов, в том числе и с военной точки зрения. У меня это вызывает большое уважение. Посмотреть это надо обязательно! Думаю, фильм окажет моральную поддержку людям, которые знают Шугалея и Суэйфана, людям, понимающим, что там задержали наших людей по беспределу», — резюмировал Клинцевич.

Премьера фильма «Шугалей-2» состоится 6 сентября, в воскресенье на телеканале НТВ. Начало в 20.10 по московскому времени.

ЧИТАТЬ  Россия пожаловалась на Казахстан в ЕЭК из-за нового запрета

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/552851-klincevich-nazval-shugalei-2-instrumentom-borby-s-mezhdunarodnym-reketom

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий