Кадаков об электронном европротоколе: люди боятся сделать что-то не так

Общество

Кадаков об электронном европротоколе: люди бояться сделать что-то не так

Большая часть водителей не будет использовать электронное извещение о ДТП, предпочитая ему бумажный носитель, причина тому страх что-то сделать неправильно, сообщил автоэксперт Максим Кадаков. В беседе с Nation News он рассказал о плюсах и минусах электронных европротоколов.

Кадаков уверен, что удобство для водителей при использовании электронного европротокола в том, что не нужно оформлять бумажки и долго ждать комиссаров. В наше время надо делать все в электронном виде, убежден специалист.

Автоэксперт отметил, что в новом варианте оформления ДТП есть несколько важных нюансов, которые усложняют процесс.

«У человека должна быть устойчивая связь, нужно заранее внести свою машину в эту систему, у участников ДТП должен быть полис ОСАГО. Также есть ограничения по количеству участников: их не может быть больше двух», — отметил Кадаков.

Кадаков об электронном европротоколе: люди бояться сделать что-то не так

Автоэксперт считает, что если представить ситуацию, когда человек не знаком с этой новой системой или у него нет специального приложения, то могут возникнуть сложности.

«Когда человек попадает в аварию, он находится в состоянии легкого шока. Разобраться в этой электронной форме ему будет довольно сложно. Именно это, мне кажется, будет камнем преткновения», — объяснил собеседник NN.

Кадаков об электронном европротоколе: люди бояться сделать что-то не так

Кадаков отметил, что у всех людей разные навыки обращения с телефоном, а также разными приложениями и программами. Многим нужно сначала полностью разобраться с новой системой.

«Одним из тормозов будет боязнь людей сделать что-нибудь неправильно. Если ты сделаешь что-нибудь не так, то тебе откажут в возмещении ущерба. Страховые у нас, как все мы знаем, очень часто стараются найти какую-то галочку или закорючку, лишь бы не возмещать человеку ущерб», — напомнил специалист.

Помимо эмоциональной составляющей эксперт указывает и понятные физические ограничения. Очень трудно сделать фотографии вечером, в тоннеле, а воспользоваться приложением будет проблематично при отсутствии устойчивой связи. Система имеет очень много нюансов, но мы однозначно движемся в правильном направлении, подытожил Кадаков.

ЧИТАТЬ  Участник стрельбы в «Москва-Сити» призвал прокурора-блондинку не приставать

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник: https://nation-news.ru/553327-kadakov-ob-elektronnom-evroprotokole-lyudi-boyatsya-sdelat-chto-to-ne-tak

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий