Из Театра на Таганке пришлось силой выводить зрительницу, задержавшую спектакль на час из-за отказа надеть маску (ВИДЕО)

Общество

В московский Театр на Таганке пришлось вызывать полицию и Росгвардию из-за женщины, которая отказывалась надеть маску перед началом спектакля

Учреждениям культуры за нарушение масочного режима посетителями грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев

В московский Театр на Таганке пришлось вызывать полицию и Росгвардию из-за женщины, которая отказывалась надеть маску перед началом спектакля

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав
Учреждениям культуры за нарушение масочного режима посетителями грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев

Pixabay.com

В московский Театр на Таганке пришлось вызывать полицию и Росгвардию из-за женщины, которая отказывалась надеть маску перед началом спектакля «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит». При этом маска на ней была, но она категорически отказывалась полностью прикрыть ею органы дыхания.

Уговорить строптивую зрительницу пытались не только другие посетители, но даже директор театра и режиссер постановки. «По технике безопасности театр не имеет права начинать спектакль, пока все зрители не наденут средства индивидуальной защиты. Таким образом, начало спектакля было задержано на час, а зрителя попросили покинуть зал», — рассказали РБК в театре.

Учреждениям культуры за нарушение масочного режима посетителями грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев.

Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова рассказала телеканалу «Москва 24», что инцидент произошел после третьего звонка во время проверки соблюдения масочного режима. «Сначала к ней обратились билетеры, потом обратился администратор, потом заместитель директора. Потом вышла я и попросила ее надеть маску. Дама категорически отказалась, сказав, что мы нарушаем ее права и проявляем к ней насилие», — сообщила Апексимова.

Судя по видеокадрам, которые публикует Baza, женщина стала доказывать, что надела маску, а также требовала показать документ, на основании которого ей нельзя находиться в помещении. Кроме того, она грозила написать заявление на директора театра и одну из зрительниц, которая облила ее водой, сообщает телеканал «360».

ЧИТАТЬ  "Голова больше туловища": Успенскую высмеяли из-за нового фото

В итоге полиции пришлось применить силу и вывести женщину, на что другие зрители отреагировали бурными аплодисментами. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в отношении упрямой театралки будет составлен протокол об административном правонарушении, ей грозит штраф.

В театре же выразили надежду, что до привлечения женщины к ответственности дело не дойдет. «Надеюсь, мы сможем договориться, чтобы не доводить до этого», — сказала «360» глава пресс-службы театра Ксения Софронова. Однако и возвращать деньги за билет ей пока не намерены — «она же отказалась от просмотра и отказалась соблюдать правила Роспотребнадзора».

«Сейчас существуют определенные правила, они везде прописаны, — в том числе ношение маски во время всего пребывания в театре. За несоблюдение правил театр несет ответственность. Получается, мы не могли начать спектакль», — подчеркнула Софронова.

Источник: https://www.newsru.com/cinema/15oct2020/sweeney_todd.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий