Исследование HONOR: 53% россиян испытывают стресс от разряженного смартфона

Общество

Бренд HONOR провёл исследование1 к выходу на рынок нового смартфона HONOR 10X Lite, посвящённое отношению пользователей к заряду батарей своих смартфонов. Оно показало, что две трети опрошенных не представляют свою жизнь без смартфона: 60% берут его с собой везде, 59% постоянно держат устройство в поле видимости, 52% берут с собой смартфон даже в ванную и туалет.

53% опрошенных признались, что испытывают ощутимый стресс, когда заряд снижается до нуля и смартфон выключается. 15% пользователей оценивают этот стресс как очень высокий, сопоставимый с ухудшением здоровья члена семьи и даже превосходящий развод или семейное расставание, ухудшение финансового положения, невозможность выплатить ипотеку. По мнению психологов, смартфоны удовлетворяют целый ряд потребностей человека – от социальной связи с миром, управления финансами и заботы о здоровье до контроля комфорта и безопасности. В связи этим переживание из-за потери заряда смартфоном стало неотъемлемой частью повседневных стрессов.

Согласно опросу, параметры батареи – самая важная техническая характеристика при выборе смартфона. После нее идут оперативная и внутренняя память, возможности камеры. 59% опрошенных указали параметры батареи как главный фактор при выборе.

HONOR 10X Lite оснащён аккумулятором ёмкостью 5000 мА*ч и быстрой зарядкой, квадрокамерой и Full HD+ экраном 6,67 дюйма.

___________________

1 В опросе приняли участие 1000 респондентов: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 44 лет, проживающих в городах с населением более 1 миллиона человек.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/18/issledovanie-honor-53-rossiyan-ispytyvayut-stress-ot-razryazhennogo-smartfona.html

ЧИТАТЬ  СМИ: судимый сожитель Татьяны Овсиенко спаивает ее
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий