iReactor: либеральные СМИ исказили слова Трампа о ситуации с Навальным

Общество

iReactor: либеральные СМИ исказили слова Трампа о ситуации с Навальным

Президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами кратко прокомментировал ситуацию с якобы «отравлением» российского блогера Алексея Навального, однако российские либеральные СМИ исказили его слова.

Встреча с журналистами прошла 4 сентября в Белом доме. Среди множества обсуждаемых тем была затронута ситуация с «отравлением» Алексея Навального. На вопросы прессы Трамп ответил, что Вашингтон внимательно следит за развитием ситуации и не будет оспаривать результаты исследований врачей из ФРГ.

Однако документы, на основании которых можно будет сделать собственные заключения, еще не поступили в Белый дом, поэтому пока рано делать выводы. Кроме того, американский лидер отметил, что у США есть более важные вопросы, решением которых следует заняться.

«Я точно не знаю, что произошло», — добавил президент США.

Российские либеральные СМИ не упустили возможность обернуть слова Дональда Трампа в свою пользу, передает iReactor. Такие издания, как «Голос Америки» (признано иноагентом в РФ), «Эхо Москвы» и «Медуза» исказили высказвывание президента США касательно достоверности результатов немецких специалистов. Официального заключения о произошедшем с блогером нет, как и подтверждения версии об отравлении.

Алексей Навальный 20 августа во время перелета из Томска в Москву почувствовал себя плохо, из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Омске, и блогера госпитализировали в местную больницу. Российским врачам удалось спасти Навального и стабилизировать его состояние. Спустя 1,5 дня его перевезли в частную немецкую клинику «Шарите». Немецкие врачи отметили хорошую работу российских коллег и поблагодарили за спасение блогера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/553844-ireactor-liberalnye-smi-iskazili-slova-trampa-o-situacii-s-navalnym

ЧИТАТЬ  Избитый оппозиционер Егор Жуков написал заявление в полицию
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий