Интернет-пользователи раскрыли секрет популярности Бузовой: сравнили со стулом

Общество

«Нужно постоянно мелькать и чуть менять положение»

«И швец, и жнец, и на дуде игрец» — поговорка, очень хорошо подходящая Ольге Бузовой, которая сначала заявила о себе как участница реалити-шоу, затем – как его ведущая, потом вдруг запела на большой сцене и создала свою криптовалюту. В 2020 Бузова оказалась, наряду с актером Михаилом Ефремовым, самой обсуждаемой персоной года. «МК» решил разобраться, почему.

Уходящий год для Ольги не был плодоносном в «творческом» смысле (слово творчество здесь уместнее будет взять в кавычки). Всего несколько треков, миксов, участие в проекте «Танцы на льду» — вот, в общем-то, и все. Зато вокруг девушки один за другим разгорались скандалы. Буквально несколько дней назад в сети произошел громкий конфликт между ней и другой звездой телешоу, актрисой Настасьей Самбурской. Ольгу возмутило, что Самбурская назвала ее шоу «днищем», и она попросила в соцсетях сказать ей это в лицо: «Вы на протяжении нескольких лет только и строчите свои посты, оскорбляя меня лично (а теперь и не только), а при встрече прячете глаза». На это актриса ответила: «Встретимся на съемках 9-го числа, я на весь зал заору, что ты бездарная бездарность!»

Чуть раньше в интернете появилась еще более пикантная история. Якобы Алла Пугачева заявила: она сделает все возможное, чтобы Бузова не участвовала в новогодних огоньках. По ее мнению, новогодние праздники – это теплые семейные мероприятия, на которых негоже «трясти арбузами» (фраза из песни Бузовой – прим.авт.). По мнению некоторых, ноги растут еще из прошлогоднего заявления Примадонны о том, что многие современные артисты абсолютно бездарны и не могут даже попасть в ноты. Ольга тогда восприняла это на свой счет и сказала Пугачевой, что и ее дочь Кристина Орбакайте не обладает выдающимися вокальными способностями, тем самым вызвав гнев первой звезды страны. Так или иначе, это столкновение добавило баллов в копилку «обсуждаемости» Бузовой в этом году.

ЧИТАТЬ  Убийцу педофила осудили на 8 лет: справедливость или беспредел

Вишенкой на торте стало обсуждение личной жизни Ольги и блоггера Давида Манукяна, однако в интернете появилась и альтернативная, весьма забавная версия причин популярности ее персоны. Феномен назвали «Эффектом стула». Оказывается, лет 20 назад на одном из голландских телеканалов решили устроить экспериментальное реалити-шоу. Каждый час в эфире на одну минуту появлялась пустая комната, в которой стоял стул. Разумеется, он был самым обычным, не умевшим не петь, не танцевать и специально напрочь лишенным каких-то дизайнерских изысков. 

Сначала зрители удивлялись, зачем им это показывают. Несколько СМИ написали об этой странной истории. Некоторые возмущались, другие издевались над создателями проекта. Однако, когда через неделю стул немного развернули, началось обсуждение причин таких перемен. Завязалась оживленная дискуссия. Каждый начал высказывать свое мнение о том, как должен стоять стул. Его поворот через неделю на 180 градусов вызвал уже настоящую истерику – не только у зрителей, но и у медиа. Потом стул стали передвигать каждые сутки, а потом и каждый час прямого эфира. Люди начали делать ставки, как он будет стоять в следующий раз. У стула даже появились фан-клубы и хейтеры. В общем, этот эксперимент подтвердил, что любой объект может стать предметом бурных обсуждений. Ему только нужно постоянно мелькать в информационном поле и чуть менять свое положение. Объяснение кажется весьма логичным.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/09/internetpolzovateli-raskryli-sekret-populyarnosti-buzovoy-sravnili-so-stulom.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий