Иностранцы в России обязаны будут получать карту с чипом о дактилоскопии | Общество

Общество



МВД России подготовило проект приказа, по которому иностранные граждане и трудовые мигранты, приехавшие в Россию на срок от 90 дней, будут обязаны получить карту с личными данными, фотографией и чипом о дактилоскопии, передает РИА Новости. Соответствующий приказ вступает в силу 29 декабря 2021 года.

Карта будет двусторонняя размером 85,6 миллиметров на 53,98 миллиметров. На лицевой части будет располагаться фотография три на четыре сантиметра, фамилия, имя и отчество иностранца, его пол и дата рождения.

На второй стороне будет информация о гражданстве держателя карты, сведения о его документе, удостоверяющем личность, а также чип с персональной информацией. 

Ранее сообщалось, что трудовым мигрантам с 2022 года будет проще получать СНИЛС в России. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года и упростят процедуру трудоустройства мигрантов. Документ разработан в рамках реализации концепции государственной миграционной политики. Иностранцы и лица без гражданства должны будут зарегистрироваться в системе ФГИС ЕСИА. Это позволит им сразу же после пересечения границы подать в ПФР заявление об открытии индивидуального лицевого счета через единый портал госуслуг.



Источник

ЧИТАТЬ  Племянник высокопоставленного сотрудника «Роскосмоса» исчез после вечеринки - Газета.Ru
Оцените статью
Белогорск News