Инфекционист рассказал, как не попасть в «серую зону» коронавируса

Общество

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов рассказал, что у тестов на антитела от коронавируса есть «серая зона».

Как он пояснил в интервью радио Sputnik, только тест ПЦР может показать наличие или отсутствие коронавируса у человека, а тест на антитела может показать силу иммунного ответа на заболевание. В этом случае у людей может быть сомнительный, то есть результат из «сероя зоны», сказал инфекционист.

«Сомнительный результат – тот, который попадает в серую зону тестовой системы. У каждой тест-системы есть свои серые зоны, свои цифровые показатели референтных интервалов, в которых работает тест-система. Если результат теста попадает в серую зону», — отметил врач.

Викулов рассказал, что существуют рекомендации в случае получения сомнительных результатов – необходимо делать диагностику в динамике, оценку клинической картины, применяя второй метод диагностики.

Кроме того, в «серую зону» можно попасть и из-за пренебрежения правилами подготовки к тесту на коронавирус. Поэтому любые анализы крови надо делать натощак.

«Антитела – это белковое природное соединение, поэтому любое употребление пищи может повлиять на содержание антител во время теста», — подчеркнул инфекционист.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/15/infekcionist-rasskazal-kak-ne-popast-v-seruyu-zonu-koronavirusa.html

ЧИТАТЬ  Провластные критики российских либералов упустили из виду важный момент
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий