Иммунолог: низкой смертности от ковида в РФ достигли за счет вакцинации БЦЖ

Общество

Иммунолог: низкой смертности от ковида в РФ достигли за счет вакцинации БЦЖ

Гонка, которая наблюдается в России в разных сферах, включая медицину, за последнее десятилетие спровоцировала создание вакцин будущего, заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, ведущий врач иммунолог-аллерголог Георгий Викулов.

Мнение Викулова прозвучало в рамках пресс-конференции на тему «Российские вакцины и лекарства. Можно ли лечиться отечественным?», которую в режиме онлайн провела Медиагруппа «Патриот».

«Несколько лет назад, когда эбола вышла за пределы Африки, были созданы вакцины от нее. Две российские вакцины оказались самыми эффективными. Это помогло создать вакцину от ковида. <...> Также показательна публикация о нашей вакцине в международном журнале «Ланцет». Это говорит о том, что публикация принята профессиональным сообществом, проверена им», — сказал Викулов.

Собеседник журналистов также объяснил разницу между вакцинами от ковида, которые разрабатываются в России.

«Это разные по технологии вакцины. 30 вакцин в мире из общего числа находятся в фазе клинических исследований. Это беспрецедентный случай. У нас есть предприятие, которое занимается поиском молекул для лекарств. Они из общего числа выбирают только 10%, которые подойдут для препаратов. Дай бог один процент дойдет до клинических исследований», — пояснил иммунолог.

Врач также прокомментировал перспективы второй волны коронавируса в стране, заметив, что эти разговоры больше напоминают спекуляцию.

«Прогноз по волнам есть, мы говорили об этом в январе, это особенности коронавируса. Да, мы осенью ожидаем подъем. Но говорить именно про вторую волну, это похоже на спекуляцию. <...> Текущая летальность у нас более низкая также за счет вакцинации (БЦЖ)», — резюмировал медик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Источник: https://nation-news.ru/556890-immunolog-nizkoi-smertnosti-ot-kovida-v-rf-dostigli-za-schet-vakcinacii-bczh

ЧИТАТЬ  На Берлинском кинофестивале больше не будут вручать награды за мужские и женские роли
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий