Хозяин квартиры ангарского маньяка решил избавиться от «проклятых» часов

Общество

Объявление на популярной сетевой барахолке гласит, что кварцевые часы производства СССР висят в квартире с момента ее покупки новым владельцем, а до того момента принадлежали Попкову Михаилу Викторовичу, известному как «ангарский маньяк». Это подарок от друзей на свадьбу более 30-ти лет назад, о чем гласит дарственная надпись на обратной стороне деревянного панно, но часы по сей день идут.

Напомним, своей кровавостью Михаил Попков переплюнул печально известных маньяков Чикатило и Пичушкина. Орудовал с 1992 по 2010 год в Иркутском, Ангарском и Усольском районах: прикрываясь полицейской формой и машиной, вызывался подвезти поздно возвращающихся домой женщин, а в пути насиловал их и убивал. Пойман во Владивостоке в 2012 году.

Пытаюсь пристыдить продавца за взвинчивание цены:

— На соседней интернет-барахолке я видела точно такие же кварцевые настенные часы завода «Янтарь» всего за 1000 рублей, а вы за полтора миллиона продаете!

— У нас с финансами все в порядке. Но мы хотим сбыть именно эти часы, чтобы они принесли пользу людям. Может, ими заинтересуется какой-нибудь коллекционер или специалист.

Хозяин квартиры ангарского маньяка решил избавиться от "проклятых" часов







— Это правда свадебный подарок маньяка?

— Да, но только не надо его так называть! У человека имя-отчество есть, Михаил Викторович.

— Вы его так уважаете?

— Я просто живу в его квартире. И слово на букву «м» (маньяк — «МК») лишний раз произносить не хочу. Человек уже наказан, отбывает два пожизненных.

— А вам не страшно жить в доме того, кто загубил столько невинных людей?

— Почему мне должно быть страшно? Теперь же это наша квартира, а не его. Никто же из соседей не съехал с лестничной клетки после того, как его посадили. Я живу в этой квартире с 2012 года, и жизнь стала только лучше. У нас с женой здесь двое детей появилось. Мы начали путешествовать всей семьей, пока только по Иркутской области, но это только начало.

— В эзотерике считается, что при покупке чужого жилья нельзя оставлять в доме часы предыдущего хозяина, даже если он хороший человек. Живя по его часам, вы рискуете зажить его жизнью. А вы под одной крышей с часами, принадлежащими душегубу!

— В том-то и дело, что это опасно! Эти часы более 30 лет наблюдали за жизнью прежнего хозяина. Являлись свидетелями бытовых, домашних сценариев, которые происходили в этой квартире, накапливая отрицательную энергетику.

Но, с другой стороны, не брал же он их с собой в лес убивать! Мы успокаиваем себя этим, но все равно хотим от них избавиться. И конвертировать зло в добро – все вырученные за них средства пустим на благотворительность и озеленение. Главное – избавиться от ненависти и агрессии, превратив плохое в хорошее.

— Вы причастны к эзотерике или просто умудрены жизненным опытом?

— Мне 33 года и я системный администратор. Но со мной в нашем городе столько всего произошло, что, если я расскажу, вы не поверите! В нашем Ангарске очень много тяжелых, поломанных судеб у людей, независимо от того, живут они в квартирах маньяков или нет. Масса примеров, когда люди упорно идут к какой-то цели, а жизнь берет их и ломает. 

Обстоятельства очень часто складываются против людей. Может, это потому что в 90-е в нашем городе очень много нехорошего происходило. Но буряты, живущие рядом с нами, утверждают, что это их духи нас прогоняют, потому что мы заняли их землю. Духи обозлились и навлекли на Ангарск проклятия.

«Очень правильно предмет, принадлежавший злодею, конвертировать в деньги и пустить их на пользу людям, — уверен шаман Карагай, председатель общественной организации по сохранению культурного и духовного наследия «Дух Волка». – Держать подобные вещи в жилом пространстве может только подготовленный человек, имеющий навык противостояния духам нижнего мира. Тем более, в таком опасном месте как Ангарск. Этот город расположен на глубинном разломе земной коры, а такие места всегда считались патогенными, даже среди людей, далеких от геологии.

Люди, которые носят в себе агрессию и ненависть, тем самым множат нечисть. А такие, кто задумал добро (благотворительность), обладая злом (имуществом душегуба) – как продавец Александр – тем самым меняют минус на плюс, а заодно очищают и свое жилое пространство, и душу».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/29/khozyain-kvartiry-angarskogo-manyaka-reshil-izbavitsya-ot-proklyatykh-chasov.html

ЧИТАТЬ  Актриса Наталья Рудова опубликовала фото разбитого лица
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий