«Хотели бы убить — убили бы»: Доктор Мясников рассказал, где Навальный мог принять отраву

Общество
Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Немецкие врачи заявили, что блогера Алексея Навального отравили. Их вердикт в своём Telegram-канале прокомментировал известный доктор Александр Мясников.

— Итак, холинэстераза в Мировой политике. Фермент, разрушающий нейромедиатор ацетилхолин в синапсах (особо не заморачивайтесь в стараниях понять патофизиологию).

Смысл в том, что ситуация с этими «синапсами» проявляется именно клинически, то есть специфичным симптомокомплексом: пониженное давление, пот, бронхоспазм, обильная мокрота, понос и так далее. Что за этим стоит — надо разбираться. Если химические вещества — одно дело, если какие-то ещё процессы (повышенный магний, пониженный кальций, другие электролитные нарушения) — другое, — отметил он.

По словам доктора, ещё никто не готов сказать, чем отравился Навальный.

— Лекарства? Яд? Самый распространённый источник «ингибиторов холинэстеразы» — органофосф, удобрения. 3 млн травятся органофосфатами по Миру ежегодно (10 тыс в США только) и 300 тыс смертей. Это я не к тому, чтобы утверждать — наш самый известный оппозиционер отравился удобрениями, нет конечно. Просто для иллюстрации того, что случай, тем не менее, в клинической практике рутинный, — пишет врач.

Мясников напомнил, что в этой истории возможна крупная провокация.

— Когда из случая с Навальным будут делать нового Скрипаля — надо об этом помнить. Если имело место отравление Российского гражданина — нужно следствие, тем более строго объективное, что недруги постараются очернить именно Власть. (Скажу цинично — хотели бы убить — убили бы! Органофосфатами пугать нельзя- тут или убийство или уже непредумышленные случайности, не связанные с работой профессионалов), — заметил он.

Также Мясников рассказал об официальных лекарствах, которые содержат это вещество.

— Применяются для лечения болезни Алцгеймера. Но и для улучшения памяти, как стимулятор мозговой деятельности. Например, захотел молодой политик улучшить работоспособность и память, взял ударную дозу таблеток, потом не поел, выпил лишнего и передоз! Может такое быть? Ну более вероятно, чем удобрения или недоучка-отравитель, — отметил врач.

Александр Мясников. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
ЧИТАТЬ  Дочь Успенской в открытом купальнике процитировала Библию в Instagram

Александр Мясников. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мясников сделал важное предостережение.

— Какой мой вывод? Не торопиться с выводами. Врачи видят симптомокомплекс и делают предположения. Это их работа. Вот — поделились с общественностью — не часто такое бывает в Западном Мире, много там юридических препон этому. Надо подождать, куда это все выльется, ничего ещё не ясно. Миллион раз бывало, что очевидные вещи оборачивались пшиком и наоборот, уж поверьте, — объяснил врач.

Доктор сказал, что спусковой крючок уже выжат и нас ждут серьезные политические баталии.

— Алексею Навальному я желаю здоровья. Тем более, что сегодня ситуация легко может обернуться по принципу «мавр сделал своё дело….». Не дОлжно в политической игре забыть, что жизнь человека висит между небом и землей! Алексей, выздоравливай, мы с тобой ещё недоругались, — признался он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские врачи изначально проверяли версию об отравлении Навального, но не нашли ей подтверждения

Версия врачей из берлинской клиники Charite по поводу диагноза российского блогера Алексея Навального прорабатывалась российскими медиками в первый же день, однако не нашла подтверждения. Об этом сообщил заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 Центра им. Пирогова Борис Теплых (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Слишком торопятся с выводами»: врач прокомментировал утверждения об отравлении Навального

Как сообщил руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы, пока можно говорит об установленном снижении активности холинэстеразы (подробности)

Источник: https://www.kp.ru/daily/217173/4275642/

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий