Хирург назвал людей, предрасположенных к тяжелой форме COVID-19

Общество

Коронавирус увеличивает образование тромбов в организме

Только в одном случае коронавирус будет протекать гарантировано тяжело. Врачи говорят, что в группе риска те, кто склонен к образованию тромбов. При этом даже пожилые люди с хроническими болезнями могут относительно легко пережить встречу с вирусом.

Сосудистый хирург Амиран Демуров рассказал, в каком случае коронавирус будет протекать гарантировано тяжело. Он заявил, что в группе риска те, кто склонен к образованию тромбов. При этом даже пожилые люди с хроническими болезнями могут относительно легко пережить встречу с коронавирусом. Если кровь недостаточно густая.

Часть врачей, работавших с больными COVID-19, уверены, что вирус оказывает влияние на свертываемость крови. У инфицированного чаще образуются тромбы. В том числе и это может стать причиной пневмонии. А у тех, кто имел и до болезни склонность к тромбообразованию, шансы на легкое течение снижаются почти до нуля. 

При этом Демуров предостерег от бесконтрольного приема антикоагулянтов. Препараты, которые разжижают кровь, могут привести к обильным кровотечениям. В том числе и внутренним. За этим могут последовать инсульты, открывшиеся язвы желудка, у женщин — бесконтрольная менструация. Такие состояния уже серьезно угрожают жизни человека. Поэтому прием препарата должен идти под контролем врача. Назначать антикоагулянт также должен только доктор, с учетом особенностей здоровья пациента. 

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/20/khirurg-nazval-lyudey-predraspolozhennykh-k-tyazheloy-forme-covid19.html

ЧИТАТЬ  Участники испытания российской вакцины от коронавируса заразились коронавирусом
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий