Гудович рассказала, как воспитать из молодых девушек адекватных мам

Общество

Гудович рассказала, как воспитать из молодых девушек адекватных мам

Государственная система поддержки материнства и детства в России помогла бы сократить количество вопиющих случаев, когда молодые мамы бездумно бросают грудных детей, отправляясь по своим делам, заявила лидер регионального общественного движения «Основа России — традиционные семьи» Елена Гудович в беседе с Nation News.

Очередной неординарный случай произошел в Краснодаре. Нерадивая мать оставила грудного ребенка в машине и ушла по своим делам. Малыш так громко плакал, что крики услышали жители близлежащих домов, которые и сообщили охранникам паркинга о случившемся. Женщину удалось разыскать, оказалось, она отправилась на процедуры в салон красоты. 

Гудович уверена, что маленьких детей никогда нельзя оставлять одних на длительное время. Но современные молодые мамы порой совершают необдуманные поступки.

«Раньше образование имело цель воспитать девушек будущими мамами, которые знают, как пользоваться зеленкой, перебинтовать руку и так далее. А нынешняя система образования этих знаний не дает. Она может просто не подумала, она не знает, как правильно поступить. У меня язык не поворачивается осуждать эту девочку, хотя это вопиющее безобразие», — объясняет Гудович.

Гудович рассказала, как воспитать из молодых девушек адекватных мам

Эксперт уверена, что необходимо начинать воспитание молодых девушек в школе. Также необходимы специальные курсы, где будущих мам обучали бы элементарным вещам, отмечает Гудович.

«В период беременности, когда мамочка наблюдается у врачей, я бы вводила медицинские консультации, рассказывала бы как пеленать ребенка, как ухаживать, где могут быть опрелости. Это те знания, которых не хватает молодым мамочкам, они совсем глупенькие, они сейчас с 16 лет рожают», — рассказывает специалист.

По мнению Гудович, если бы в женских консультациях давали минимальные знания или обучали девушек в материнских школах, то подобных случаев, когда грудных детей оставляют надолго одних в машине, в нашей стране было бы гораздо меньше. В России должна быть развитая государственная система поддержки материнства и детства, подытожила девушка.

ЧИТАТЬ  В Сочи туристы вступили в неравный бой с охранниками пляжа

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник: https://nation-news.ru/551647-gudovich-rasskazala-kak-vospitat-iz-molodykh-devushek-adekvatnykh-mam

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий